В Дубровенском райпо стартовал предновогодний марафон

Дубровно, дубровенский, райпо

Предновогоднее настроение с каждым днем все больше охватывает дубровенцев. Его навевают нарядно и ярко украшенные улицы, здания города, витрины торговых объектов. В преддверии новогодних и рождественских праздников дубровенское райпо проведет ряд мероприятий: акций и распродаж, снижений цен и рекламных игр.
Уже сегодня в  широком ассортименте магазины предлагают покупателям новогодние игрушки, искусственные елки, гирлянды, мишуру, подарочные наборы, сувениры и другие товары с новогодней тематикой. В торговую сеть постепенно поставляется несколько видов елей из искусственных материалов,  в том числе декорированных. С 20 декабря появятся в продаже и живые ели, сосны.
Как рассказала начальник торгового отдела районного потребительского общества Людмила Рулько, ко встрече с покупателями готовятся ярмарочные ряды. Они развернут свою торговлю продуктами питания, новогодними подарками, сувенирами и сладостями, кулинарией и кондитерскими изделиями собственного производства после 20 декабря на центральной площади города.
Предпраздничная продажа товаров уже активизировалась в магазинах райпо, которые предлагают покупателям широкий ассортимент продуктов питания, фруктов и напитков к праздничному столу. Например, в универсаме «Родны кут» представлен широкий выбор новогодних подарков. Здесь вы сможете приобрести сладости от кондитерских фабрик «Спартак», «Коммунарка», «Красный пищевик», «Красный мозырянин». Многие приобретают как готовые подарочные наборы от главных поставщиков сладостей для новогодней радости, так и сформированные работниками магазина. Принимаются заявки от организаций, учреждений и предприятий на подарки со скидкой 15 процентов.
— Мы делаем несколько видов подарочных наборов, — отметила Людмила Михайловна. — Исходя из того, что у нас в магазинах широкий ассортимент  кондитерских изделий,  мы можем формировать подарки на любой возраст, вкус и кошелек. Например, для малышей вместе со сладостями можно получить и подарок с сюрпризом. Для взрослых, по желанию покупателя, туда мы можем включить бутылку игристого вина, шоколад и многое другое.
К слову, шампанского к новогодним и рождественским праздникам хватит всех — его завезут в магазины райпо  порядка 250 ящиков.
С 23 по 25 декабря пройдет акция «Новогодний ценопад». Будет предоставлена скидка 10 % на все товары в промышленных магазинах. Традиционной стала и благотворительная акция «Твори добро, стань Дедом Морозом».
В магазинах №4 «Продукты», №8 «Березка», №27 деревни Жабыки, №31 агрогородка Осинторф пройдет вручение подарков покупателям, которые в период с 15 по 25 декабря сделают покупки на совокупную сумму чеков от 100 рублей.
Совместно с поставщиками выделяются  и еженедельно участвуют в акциях определенные группы товаров. Перед Новым годом это будут самые востребованные к новогоднему столу продукты. С минимальной торговой надбавкой уже сегодня можно приобрести вина производства Греции, Германии, армянский коньяк, кукурузу консервированную, майонез, ряд наименований фруктов и кондитерских изделий производства «Красный мозырянин», «Красный пищевик», «Слодыч», «Спартак».
Многие в эти декабрьские дни заняты поиском подарков для своих близких и друзей. Хозяйки изучают праздничное меню, обмениваются рецептами оригинальных блюд, составляют список необходимых для их приготовления продуктов. Осталось только совершить променад по магазинам и купить приглянувшиеся товары. А руководство Дубровенского райпо постаралось, чтобы праздник получился именно таким, каким его задумал каждый из нас.

Ольга ЛЕБЕДЕВА.

В Дубровенском райпо стартовал предновогодний марафон: 1 комментарий

  • 19.12.2016 в 9:33 дп
    Permalink

    Пришли к нам «смутные вре-МЁ-НА».
    Зелёна-красные «знамёна»
    лишь время треплет на ветру.
    А я дожить хочу к утру.
    Поесть, поспать, как человек.
    И так недолог этот век
    у нас на жаль, сябры-панове!
    Пішу далей на роднай мове,
    якую ненавідзяць “бульбашы”-
    «слугі прыдворныя» “Бульбашь-баши”:)

    Цяжка выжываць “РАЙПО” у цяперашніх умовах, цяжка, і часам яно прайгравае канкурэнцыю. Хоць для мяне гэта засталося ў масе сваёй, разам з рынкамі і «бабулямі ў супермаркетаў», гандлем са «знакам якасці». Усё-такі тут прасцей, без “глюкаматаў”, а значыць, натуральней і смачней. Безумоўна, ёсць і тут нейкі негатыў, але ён проста “растае” ў самой атмасферы прастаты і рэальнасці, а не паказушнасці. І гэта важна і важка. Сад, агарод — уласная вытворчасць — прылавак, — просты шлях да эканамічнага росквіту(толькі можа, не ў нашай дзяржаве). Калі не зараз, то ў хуткай будучыні. Правільна вырасціць, прыгожа падаць, заслужыць поспех і хвалу – да гэтага павінен імкнуцца кожны аграрый. І здаецца мне, калі такія арганізацыі выжывуць,- яны толькі разнастаяць наш стол, і наша жыццё наогул. Бо яны “не пара” бюракратам з “Белсоюзпечати”, якія загінаюць кошт у 1,5-2 разы, вышэй крамнага ці рынкавага, імкнучыся “нахаляву рабіць грошы з паветра”. Той “размазне” я стаўлю “цвёрдую двойку”. А гэтыя… проста «прадаюць» сваю нялёгкую працу, сканцэнтраваную ў рэальных прадуктах. І дзякуй ім за гэта!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *