Дубровенский дояр вновь победил в областном соревновании

Дубровно, работа, молоко, соревнование

Незаменимых нет.С этим в корне не согласны в коллективе фермы «Старая Буда» СХФ им. Ю. Смирнова. Как сказала бригадир Роза Османова, в их коллективе трудится человек, единственный в своем роде.
— Он не чурается никакой работы. За коровками ходит, как за малыми детками. Если вдруг какая поломка на оборудовании, и слесарные работы выполнит, и плотницкие по необходимости. Человек болеет душой за свою работу. Дисциплинированный, требовательный, прежде всего к себе, — подчеркнула Роза Османова.
Это и гарантирует его постоянный трудовой успех. Так, за декабрь 2016 года он надоил 785 килограммов молока на корову. По итогам областного соревнования по производству молока это третий результат в области.
На вопрос, как достигаются такие высокие показатели, Юрий Михайлович сказал: «Нужно жить работой!» И что он живет именно так, мы увидели своими глазами.
Мы попали на ферму в период подготовки к обеденной дойке. Коровы после прогулки заходили в хлев и послушно занимали свои места. Юрий Михайлович спокойно, без суеты и лишних слов привязывал своих подопечных, рассказывая их биографии и давая характеристики: кто кому приходится мамой, у кого сколько отелов.
—Вон видите, стоит одна, приболела, теленочка сбросила, но я ее не дал списать, выхожу. Хорошая коровка. А пойдёмте, я вам теляток покажу.
Мы прошли в чистый телятник, что расположен рядом с коровником, и там узнали, что теленок по кличке Шнурок родился семимесячным и Юрий Михайлович выходил малыша.
—Как же вы все успеваете?
— Я же говорю, надо жить на работе! — хитро улыбаясь, перефразировал свой же ответ Юрий Курашевич.
Мы искренне поздравляем с трудовой победой Юрия Михайловича Курашевича и желаем, чтобы он всегда успевал сделать все, что задумает, на самом высоком уровне.
Елена КОРСАКОВА.

Дубровенский дояр вновь победил в областном соревновании: 1 комментарий

  • 30.01.2017 в 2:19 пп
    Permalink

    Кажуць, у Каліфорніі, гэта штат ЗША, навучыліся выпрацоўваць малако без удзелу кароў. Гадоў 10 таму ў «дызелі» гутарыў з цікавым спадарожнікам пра рознага роду цуды, у тым ліку і пра такую магчымасць. Нана-тэхналогіі прывядуць нас да «фабрыцы Стваральніка». Шкада, што наша дзяржава і грамадства пакуль што «на задворках» сусветнага развіцця.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *