Дубровенцу грозит наказание до пожизненного заключения или казни

Дубровно,Дубровенскій, закон, пьянство

Управление Следственного комитета по Витебской области завершило расследование уголовного дела по обвинению жителя Дубровенского района в убийстве своей матери, которая являлась инвалидом 1-й группы, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Как установлено, 17 июля 2016 года в дневное время 37-летний житель одного из агрогородков Дубровенского района пришел после работы домой, где находились мать и ее сожитель. Мать к тому времени уже была в состоянии алкогольного опьянения, что возмутило сына, так как он негативно относился к употреблению ею алкоголя.

«Возникший словесный конфликт перерос в несколько ударов руками по голове, которые, как считал сын, должны были отрезвить мать и привести ее в чувство. Позже вечером, когда они остались дома одни, конфликт продолжился. Сын несколько раз ударил мать руками, а также схватил стоящую рядом мухобойку и нанес удары по различным частям тела», — рассказала официальный представитель УСК по области Светлана Сахарова.
Дубровно,Дубровенскій, закон, пьянство

Известно, что женщина была инвалидом 1-й группы. Спустя несколько часов 56-летняя женщина умерла. Когда сын обнаружил ее лежавшей на диване без признаков жизни, вызвал скорую помощь.

По результатам исследования экспертами установлено, что нанесенные телесные повреждения относятся к тяжким телесным и состоят в причинной связи с наступившей смертью.

Мужчине предъявлено обвинение по п.п.2,6 ч.2 ст.139 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) УК. По ходатайству следователей к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый в момент избиения не находился в состоянии аффекта, мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения или казни.

 

Дубровенцу грозит наказание до пожизненного заключения или казни: 2 комментария

  • 27.01.2017 в 4:16 пп
    Permalink

    «Русский менталитет» во «всей своей красе».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.02.2017 в 6:46 пп
    Permalink

    Прискорбно что такое происходит с нашими родными и близкими !

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *