В д. Якубово открылся обновлённый ФАП

Дубровно, дубровенский, якубово, фап, медицина

В который раз убеждаешься, что там, где во главу угла ставят интересы трудящихся, и средства находятся, и сил хватает, и партнерские связи работают.
Практически, на въезде в Якубово ниже уровня проезжей дороги в типовом одноэтажном домике размещался фельдшерско-акушерский пункт. Печное отопление, периодически замерзающий водопровод да и излишняя площадь осложняли работу этого медицинского учреждения. Директор ОАО «Якубово-Агро» Владимир Иванович Миньков и главврач УЗ «Дубровенская ЦРБ» Алексей Васильевич Короткий решили устранять проблему сообща. Проанализировав все за и против, дирекция сельхозпредприятия выделила под ФАП часть дома, в котором размещается отделение почты. Кроме того, за собственные средства предприятие закупило материалы для ремонта помещения и надворных построек, а ремонт выполняли хозяйственные рабочие ЦРБ. Мы побывали в только что открывшемся после ремонта помещении.

Дубровно, дубровенский, якубово, фап, медицина

— В этом ФАПе теперь есть вода, тепло — отопление паровое, — рассказывает В.И.Миньков. — Светло. Чтобы оборудовать помещение освещением, вызывали мастеров: все рассчитали, теперь тут светло, как в операционной.
— Что правда, то правда, — подтверждает А.В.Короткий. — Мы благодарны за то, что наша просьба о новом помещении для ФАПа нашла такой живой отклик у руководства ОАО «Якубово-Агро» и лично у Владимира Ивановича. Теперь здесь будет комфортно любому, обратившемуся за помощью: и пожилому, и ребенку. И фельдшер может качественно проводить осмотры и необходимые манипуляции: чисто, тепло.
Видно было, что руководители обеих структур довольны результатом их общих усилий. Но на этом они не намерены останавливаться.

Дубровно, дубровенский, якубово, фап, медицина

— Вот только погода позволит, — делится своими планами Владимир Иванович, — наведем порядок на прилегающей территории: заборчики, подъезд — все будет отремонтировано или заменено новым. Мы на ремонт ФАПа потратили 3750 рублей. Но наши люди это заслужили. Теперь многие медицинские вопросы мы закроем по месту.
На ФАПе работает молодой специалист Екатерина Щемелева. Она тоже очень рада новоселью и с гордостью показывала свои владения.
— Теперь на работу только с хорошим настроем, — с улыбкой говорила фельдшер.
Елена КОРСАКОВА.

В д. Якубово открылся обновлённый ФАП: 1 комментарий

  • 24.02.2017 в 5:04 пп
    Permalink

    Вынікова! Нават, калі адкінуць усю паказуху для артыкула, — ураджвае! Павага Ўсім, хто ўнёс часцінку дабра ў благародную справу! 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *