Комментарии (3) на “Анархия – мать опасной смуты”

  1. Віктар Кірпічэнка:

    Паважаныя «брэхаеды», а чаму Вы не пішаце пра гэта:

    Анархисты немало поучаствовали в революционном процессе, поэтому в 1921 году, когда их идейный лидер Кропоткин умер, с ними большевикам волей — неволей приходилось считаться.
    Был создан комитет по его похоронам. Дочь Петра Кропоткина письмо Владимиру Ленину написала, чтобы хотя бы видные анархисты, сидевшие по тюрьмам смогли с ним проститься по человечески. Семерых отпустили, в том числе одного из командиров — махновцев Арона Барона. Слово вернуться они дали, но под угрозой расстрела остальных анархических сидельцев. Пришлось им возвращаться после похорон обратно в тюрьму.
    На Савеловском вокзале поезд с гробом встречали толпы со знамёнами анархистов. Гроб установили для прощания в Колонном зале. Так родилась традиция прощания с лидерами государства в Доме Союзов.
    Даже улицу переименовали в Кропоткинскую и переулок, правда потом улице вернули название Пречистенка.
    Но станция Кропоткинская как раз сохранила память об это учёном — анархисте.

  2. Самый серьезный человек:

    Удалите эту чушь с сайта… Идеология не может работать таким безумным образом как публикация одной и той же ерунды во всех сми. Вся эта лабуда, которую строчит некто из столицы, не стоит и выеденного яйца, т.к. правды и логики в ней — ноль. Просто тихонько уберите с сайта, будьте не как все.

  3. Віктар Кірпічэнка:

    Когда «улыбается» сердце,-
    мозг отдыхает.
    И чувства обретают свободу!

Оставить комментарий