В Дубровенском районе прошла ярмарка вакансий

Дубровно, дубровенский, ярмарка вакансий

На сегодняшний день вопрос трудоустройства населения, пожалуй, один из наиболее острых. Поэтому государственные структуры предоставляют площадки для оказания помощи в поиске рабочих мест безработным и обеспечения нанимателей работниками соответствующих специальностей и квалификаций. С этой целью 24 марта была организована первая в Дубровенском районе ярмарка вакансий.
Для всех заинтересованных в трудоустройстве граждан управление по труду, занятости и социальной защите Дубровенского райисполкома подготовило актуальную информацию по имеющимся вакансиям на предприятиях города и района. Ознакомиться с данными каждый участник ярмарки мог в буклетах и брошюрах.

Дубровно, дубровенский, ярмарка вакансий

dubrovno_jarmarka_vakansi2

Кроме того состоялась встреча со специалистами отдела кадров четырех районных организаций, в которых имеется наибольшее количество вакансий. Это ДРСУ №108, ОАО «Гигант-Агро», СХФ им.Ю.Смирнова ОАО «Оршанский КХП» и КУСХП «Зарубы». Таким образом, соискатели и работодатели смогли напрямую обсудить особенности производственного процесса, условия труда, а кроме того пройти несколько мини-собеседований и договориться о дальнейшем сотрудничестве.

Дубровно, дубровенский, ярмарка вакансий

Дубровно, дубровенский, ярмарка вакансий

Ярмарку вакансий посетило порядка 15 человек. Основную массу предлагаемых вариантов составляли такие рабочие профессии, как животновод, оператор машинного доения, тракторист, токарь, водитель автомобиля. Широко требуются в Дубровенском районе и врачи, ветеринары, зоотехники, бухгалтеры и электрики. В случае отсутствия у кандидатов должного образования и навыков, специалисты отдела занятости знакомили их с возможностью пройти переобучение по наиболее востребованным рабочим специальностям. В случаях, когда место работы находится вдали от места проживания потенциального работника, оговаривалась возможность переселения с предоставлением жилья и материальной помощи.

Дубровно, дубровенский, ярмарка вакансий

Дубровно, дубровенский, ярмарка вакансий

Также каждый посетитель был ознакомлен с информацией по услугам службы занятости населения, смог узнать о принципах поиска мест возможного трудоустройства, о составлении резюме. Была предоставлена и информация об организации общественных работ, призванных поддержать безработных и стимулировать их для поиска постоянного места. Так, в 2017 году запланирована организация оплачиваемых общественных работ в сельскохозяйственной сфере, благоустройства территорий населенных пунктов, сельских кладбищ, территорий учреждений образования, текущего ремонта отделений дневного и круглосуточного пребывания инвалидов ГУ «ТЦСОН Дубровенского района».

Дубровно, дубровенский, ярмарка вакансий

Дубровно, дубровенский, ярмарка вакансий

Стоит помнить, что прошедшая ярмарка вакансий — один из возможных методов поиска работы. Банк вакансий Дубровенского района ежедневно обновляется и пополняется новыми предложениями с разным уровнем оплаты труда. Однако без желания и соответствующих усилий от соискателей невозможно добиться положительного результата в вопросах трудоустройства.
Яна ГУРСКАЯ.

В Дубровенском районе прошла ярмарка вакансий: 1 комментарий

  • 01.04.2017 в 10:58 дп
    Permalink

    Чамусьці, рэдакцыя «ДП» абыходзіць тэму т.з. «тунеядцаў». Ці ў раёне ўсе працаўладкаваны і задаволены заработкам? Альбо, тэма «тунеядцаў», якіх у нас сярод чыноўнікаў, сілавых структур і ўсялякага роду «ўладкаваных па знаёмству» больш за ўсё, з’яўляецца забароненай? Я ж прасіў вас, паважаная рэдакцыя, выкінуць хлусню з рубрыкі «Лента БЕЛТА», а не мой каментар. Што зробіш, калі бліжэй па сэнсу артыкула у вас не знайшлося. Усе ведаюць пра разгон акцыі пратэсту ў Мінску 25 сакавіка, 26-га я выходзіў на плошчу ў Віцебску На 100 чалавек на плошчы (колькі «баялася» па дварах ды магазінах, не ведаю) было столькі ж АМОНа, па ўсім перыметры вакол плошчы, і 2 авўтазакі ўдабавак. А як жа канстытуцыйнае права на свабоду мірных акцый? У прававой дзяржаве верхавенства аддаецца Асноўнаму Закону краіны, а не прэзікдзентаўскім указам. Ці я не правы? -Растлумач нам калі ласка, мясцовае «СМІ»! 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *