Дубровно (Баларусь) и Красный (Россия) стали ближе

Дубровно, дубровенский, день единения

Церемония подписания документа  прошла в Дубровенском райисполкоме и стала главным событием торжеств, посвященных Дню единения народов Беларуси и России.
По сложившейся уже традиции в ознаменование этого дня дубровенцы и краснинцы обмениваются официальными визитами и творческими программами.
Делегацию Краснинского района на нулевой версте старой Смоленской дороги встречали хлебом-солью Владимир Терентьев, председатель Витебского областного Совета депутатов, представители руководства Дубровенского района, фольклорный ансамбль «Кудзеліца», жители агрогородка Ляды. Несмотря на разыгравшуюся непогоду, снегопад и ветер, встреча соседей была по-настоящему теплой и искренней.

Дубровно, дубровенский, день единения

Место встречи имеет свою глубокую символику: во времена Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. в этих местах происходили события, накрепко связавшие два народа. На небольшом участке земли, по обе стороны границы стоят сейчас несколько мемориальных знаков — напоминаний потомкам  о триумфе над Наполеоном, об ужасах холокоста и о цене победы над фашизмом. Участники встречи отдали дань памяти героям Великой Отечественной войны и возложили цветы к братской могиле в аг.Ляды.
Историческая общность наших народов обусловила  тесное партнерство на современном этапе. Договоры о дружбе и сотрудничестве между нашими районами подписывались уже дважды. Это способствовало развитию между Дубровенским районом и муниципальным образованием «Краснинский район» Смоленской области крепких отношений в области культуры, творчества  и физкультурно-спортивной работы.
Однако укрепление дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества имеет большой потенциал для дальнейшего развития. Закреплению сложившихся отношений на качественно новом уровне, созданию для их реализации организационных, экономических и правовых условий и будет служить заключенный договор. Его подписали  Геннадий Радченко, Глава муниципального образования «Краснинский район» Смоленской области, и Игорь Тимошенков, председатель Краснинской районной Думы. От Дубровенского района подписи под договором поставили  Олег Лындин, председатель райисполкома, и Елена Тихонова, председатель районного Совета депутатов.
Подписание этого договора создаст благоприятные условия для сохранения, установления и расширения прямых связей между хозяйствующими субъектами малого предпринимательства, будет содействовать участию в совместных проектах и программах сотрудничества, а также создаст благоприятные условия для всесторонних контактов в образовании, культуре, туристической сфере, здравоохранении, экологии.
После подписания договора состоялась большая концертная программа с участием творческих коллективов Дубровенского и Краснинского районов.
Кстати, договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве был подписан  и между Лиозненским районом Витебской области и Демидовским районом Смоленской области.

Елена КОРСАКОВА.

ЗАГЛЯНИТЕ НА «ФОТОМИНУТКУ»!

ЗАГЛЯНИТЕ НА «ФОТОМИНУТКУ»!

Дубровно (Баларусь) и Красный (Россия) стали ближе: 3 комментария

  • 31.03.2017 в 3:10 пп
    Permalink

    акупанты

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.03.2017 в 11:04 пп
    Permalink

    Як я разумею, у эканамічным супрацоўніцтве вынікі былі і засталіся «нулявыя». Астатняе больш нагадвае пампезнасць і паказуху.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.04.2017 в 9:37 дп
    Permalink

    В очередной раз ТУНЕЯДЦЫ собрались и хорошо погуляли за счёт народа и перед нами похвастались своей прекрасной жизнью.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *