Дубровенский БРСМ предоставляет возможность поработать и отдохнуть

Дубровно, дубровенский, БРСМ, летняя занятость

Сегодня у старшего поколения вошло в моду критиковать молодежь, что она не такая активная, думает только об отдыхе и постоянно сидит, уткнувшись в гаджеты. Бабушки и дедушки, папы и мамы ностальгируют, мысленно возвращаясь в свою молодость. С особым трепетом вспоминают комсомольские студенческие отряды, посиделки у костра, первый опыт работы и новые знакомства.
Однако и сейчас студотрядовское движение с каждым годом набирает все большие обороты. Связующим звеном между работодателями и молодыми людьми выступает БРСМ. В молодежной организации отмечают, что не всегда легко удаётся найти вакансии.
—Конкуренция довольно серьезная — работу получают не все, — отмечает первый секретарь РК ОО БРСМ Екатерина МАЛЕВИЧ. — У нас есть свои механизмы отбора в отряд по ряду критериев. Учитывается и активность юноши или девушки в деятельности организации, и очередность подачи заявки, и наличие опыта работы.
В этом году погода нас не балует, поэтому, пока, работает только 2 студотряда — сервисный и педагогический в лагере «Луговцы». Всего трудоустроено 19 человек. Работа сервисного отряда включает в себя посильную помощь на кухне, обслуживание детей во время приема пищи, а также работа на территории лагеря. Здесь заняты ребята от 14 лет.
В педагогический отряд вошли ребята от 18 лет — это молодые, активные, креативные студенты и молодые педагоги. В их педагогическом багаже масса конкурсов, развлечений, соревнований. Работа в оздоровительном лагере — это бесценный профессиональный опыт, возможность проверить правильность избранной профессии, обретения новых друзей. Ребята снова окунаются в мир детства, делятся воспоминаниями со своими подопечными и учат их быть ответственными, добрыми по отношению друг к другу.
В планах райкома трудоустроить всех желающих, а это ни много ни мало 180 человек.
—Лето — пора активного отдыха. Мы остаемся верны этому правилу и максимально стремимся помочь реализовать его всем желающим, — сказала Екатерина Малевич.
Юлия САХАРОВА.

Дубровенский БРСМ предоставляет возможность поработать и отдохнуть: 1 комментарий

  • 23.07.2017 в 5:21 пп
    Permalink

    Ну когда уже авторы статей будут писать достоверные факты ?!
    Ничего личного, но «—Конкуренция довольно серьезная — работу получают не все, — отмечает первый секретарь РК ОО БРСМ Екатерина МАЛЕВИЧ.»
    Хочется отметить, что Екатерина Малевич еще не первый секретарь, а исполняющий обязанности первого секретаря. Будьте внимательнее с фактами.
    Лидеров для молодежи района в один день не выбирают!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *