Работа — приносить тепло в дом

Дубровно, дубровенский, гортоп

Дубровенский филиал Витебского областного предприятия «Витебскоблтоп» проводит планомерную ежедневную работу по обеспечению потребности населения Дубровенского района твердыми видами топлива. О проделанной работе, подготовке к осенне-зимнему периоду и трудовом коллективе рассказал директор филиала Владимир ЧЕХОВСКИЙ.
—Услугами Дубровенского филиала «Витебскоблтоп» пользуются те жители города и района, чьи дома отапливаются печью, не подключены к газовому и центральному отоплению. За 8 месяцев 2017 года организация реализовала 1871 тонну торфобрикета и 1050 кубометров дров, обеспечила топливом 856 домов. Несмотря на то что из-за перевода домовладений на газовое отопление уменьшается уровень реализации твердого топлива, за последние два года производительность труда выросла на 13,8%. Это результат слаженности работы коллектива, который нацеливает на дальнейшие положительные результаты, — рассказывает Владимир Александрович.
Вместе с тем Владимир Чеховский отмечает неравномерность производственных нагрузок. К сожалению, многие хозяева вспоминают о заготовке топлива фактически по первым заморозкам. По¬этому осень и зима для коллектива — разгар рабочего сезона. Именно в этот период резко возрастает спрос на топливо.
— Когда начинается ажиотаж, спрос на топливо возрастает в разы мы в свою очередь стараемся им максимально обеспечить город и район, бывает, задерживаемся на работе до позднего вечера. Своевременно обеспечить топливом в режиме длинной очереди, добраться до конкретного подворья получается не всегда в обозначенные сроки, из-за чего жители бывают недовольны. К такой ситуации прошу домовладельцев отнестись с пониманием и побеспокоиться о пополнении запасов топлива заранее, — подчеркнул Владимир Чеховский.
В настоящее время в коллективе Дубровенского филиала «Витебскоблтоп» трудятся 13 человек. Каждый к своим рабочим обязанностям относится очень ответственно. К примеру, водитель Константин Апет, проработавший в организации 10 лет, зарекомендовал себя как добросовестный работник, который, невзирая на погодные условия и исправность рабочего транспорта старается вовремя довезти топливные материалы. Кроме основной профессии он также освоил дополнительный навык — пиление дров.
— Люди у нас ответственные, любят свою работу. А на любимой работе хочется посвящать больше времени. Этому подтверждение многолетний стаж наших работниц — главного экономиста Антонины Дмитрович и заведующей складом Ларисы Майстренко. Лариса Константиновна работает здесь 33 года, Антонина Федоровна проработала уже 40 лет, обе на хорошем счету, со своими обязанностями справляются безупречно. Такая преданность любимому делу достойна уважения,— отмечает руководитель.
Владимир Чеховский в преддверии профессионального праздника пожелал своим сотрудникам, ветеранам предприятия и партнерам здоровья и благополучия. Клиентам — тепла и уюта в доме и заверил, что коллектив Дубровенского филиала «Витебскоблтоп» сделает для этого все от него зависящее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *