В Дубровенском районе состоялось выездное рабочее совещание-семинар Витебского областного Совета депутатов

Дубровно, дубровенский, совещание, депутаты

В среду, 3 октября, в Дубровенском районе состоялось выездное рабочее совещание-семинар Витебского областного Совета депутатов с председателями районных Советов депутатов Витебской области.
Одним из рассмотренных вопросов на рабочем совещании стала продажа земельных участков по результатам аукциона в частную собственность для строительства и обслуживания жилых домов в области.
«Положительная тенденция есть, но только там, где идет работа, — констатировал Владимир Терентьев, председатель Витебского областного Совета депутатов. — На данный момент в Витебской области продано 110 земельных участков. Самый большой показатель в Витебском и Лепельском районе — 30 и 22 участка соответственно».

Дубровно, дубровенский, совещание, депутаты

Руководитель областного Совета депутатов потребовал активизировать работу, так как это дополнительный источник пополнения доходной части районного и сельских бюджетов, а главное — это путь к наведению порядка и благоустройства населенных пунктов.
Создание в Витебской области при сельисполкомах коммунальных унитарных предприятий по оказанию услуг населению — второй рассмотренный вопрос на рабочем совещании.
В соответствии со статьей 44 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» в августе 2017 года в Дубровенском районе при Малобаховском сельском исполнительном комитете создано коммунальное унитарное предприятие (КУП) «Бахово». Учредителем предприятия является Дубровенский исполнительный комитет.

Дубровно, дубровенский, совещание, депутаты

Владимир Терентьев отметил, что КУП могут и должны создаваться в каждом районе: «Такие предприятия уже действуют в Лиозненском и Лепельском районах, а также в Вороновском сельсовете в Витебском районе».
Участники совещания посетили административное здание Малобаховского сельского Совета депутатов, где председатель сельского Совета депутатов Виктор Кузьменков рассказал о деятельности КУП «Бахово»: «Предприятие создано с целью своевременного оказания населению сельских населенных пунктов и г.Дубровно услуг по ведению личного подсобного хозяйства, заготовке топлива и других видов работ, а также организации системной работы в районе по благоустройству сельских населенных пунктов на территориях сельсоветов (содержание и обслуживание дорог и улиц, гражданских захоронений, удаление древесно-кустарной растительности и других видов работ). На предприятии имеется два трактора МТЗ-82, тракторная косилка, четыре мотокосы, бульдозерная лопата для чистки снега». Пользуясь случаем, Виктор Кузьменков поблагодарил Олега Лындина, председателя районного исполнительного комитета, и Елену Тихонову, председателя районного Совета депутатов за содействие.

Дубровно, дубровенский, совещание, депутаты

«Предприятие зарегистрировано и уже готово начать свою работу, — рассказала Елена Тихонова, председатель районного Совета депутатов. — КУП расположен в районном центре, что обеспечит равные условия для выполнения заявок в любом населенном пункте Дубровенщины. Большую материальную поддержку при создании КУП мы получили от предприятий города и района. Мы благодарны директору ОАО «Дубровенский льнозавод» Анатолию Босенкову, руководителям КУСХП «Первомайское» Николаю Селиханову, ОАО «Правда-С» Алексею Хохлову, ОАО «Гигант-Агро» Валентину Балабосову, ОАО «Придубровенское» Олегу Володкевичу», КУСХП «Зарубы» Александру Зайцеву.

Дубровно, дубровенский, совещание, депутаты

Праздник «Дажынкі-2017» подарил нашему городу более 200 новых и реконструированных объектов. Народным избранникам было предложено осмотреть главные объекты социально-культурного назначения Дубровенщины. Гости дали высокую оценку новой детской площадке в центре города, тренажерным установкам под открытым небом на городском стадионе, познакомились с новым оборудованием для обучения и воспитания в средней школе №1, а также возложили цветы в парке Воинской Славы и на мемориальном комплексе «Рыленки».
Юлия СТАРАВОЙТОВА.

В Дубровенском районе состоялось выездное рабочее совещание-семинар Витебского областного Совета депутатов: 2 комментария

  • 10.10.2017 в 8:05 пп
    Permalink

    Навошта гэтыя работнікі ў нашай краіне? Што карыснага яны робяць? Дармаеды ….

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10

  • 03.11.2017 в 11:52 дп
    Permalink

    Депутаты — есть представительная власть. Если Вы чиновник, то Ваша озабоченность наличием депутата, призванного сдерживать и уравновешивать действия исполнительной власти вполне понятна!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *