В Беларуси прошли выборы в местные Советы депутатов 28 созыва

Дубровно,дубровенский, выборы, закон, голосование

18 февраля в Беларуси состоялись выборы в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва. Белорусы продемонстрировали активную гражданскую позицию — проголосовало 77,05% избирателей. В Брестской области явка составила 79,16%, в Витебской — 84,49%, в Гомельской — 80,76%, в Гродненской — 79,81%, в Минской — 77,97%, в Могилевской — 82,26% и в Минске — 61,41%. Правом досрочного голосования воспользовались 35% включенных в списки граждан.
В местные Советы в Беларуси избраны 18110 депутатов всех уровней.
В Витебской области выборы состоялись во всех 3112 округах. Избраны депутаты всех уровней. Областной Совет избран в составе 60 депутатов, 50% из них составляют вновь избранные депутаты, вторую половину — депутаты прошлых созывов. В полном составе сформированы и 220 Советов первичного и базового уровней.
Явка избирателей по Дубровенскому избирательному округу №11 составила 87,9%. Избрано 106 депутатов мест¬ных Советов. Из них 1 — в областной Совет, 26 — в районный Совет и 79 — в сельские Советы.
В новый депутатский корпус районного Совета избраны 14 депутатов действующего созыва, 4 человека — до 31 года, 8 — женщин.

Дубровно,дубровенский, выборы, закон, голосование

Как отметили в окружной и районной избирательных комиссиях, выборы-2018 прошли в спокойной рабочей обстановке, дубровенцы проявили неравнодушие, гражданскую сознательность и активность.
Депутатский корпус сформирован. Депутатам предстоит решать вопросы избирателей, для этого надо стать своеобразным мостиком от проблемы человека к власти. А это большая ответственность.

Дубровно,дубровенский, выборы, закон, голосование

Как подчеркнул председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв, не каждый человек способен обратиться в органы власти и добиться решения вопроса. А депутаты — это представители народа, которые работают на людей совместно с властью, а потому должны сами активно инициировать решение многих вопросов.
Это мнение поддерживает и председатель Дубровенского райисполкома. «Депутаты работают в тесной связке с органами власти. Только объединив усилия, мы можем сделать жизнь людей лучше. Поэтому депутаты местных Советов должны активнее инициировать решение многих вопросов», — отметил Олег Лындин.

В Беларуси прошли выборы в местные Советы депутатов 28 созыва: 1 комментарий

  • 20.02.2018 в 3:35 пп
    Permalink

    18110 дэпутатаў!!!!! Багатая краіна, каб утрымліваць такую колькасць «карысных людзей»!!!!)))

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *