Специалист широкого профиля

Дубровно, дубровенский, ЖКХ

В УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» много лет работает инженер-строитель Таиса МАРТЫНОВИЧ. На предприятие она пришла в далеком 2003 году. За плечами уроженки д.Застенки Дубровенского района — учеба в Оршанском техникуме железнодорожного транспорта по специальности «Промышленно-гражданское строительство» и практика на Западно-Сибирской железной дороге.
Но, как говорится, чужая сторона — мачеха, а родина — мать. Таиса Евгеньевна очень хотела вернуться на родную землю.
«После окончания техникума меня по распределению отправили в г.Барнаул, — вспоминает Таиса Мартынович. — Но меня всегда тянуло домой, на родную Дубровенщину. Я приложила достаточно усилий, чтобы как можно скорее вернуться. По возвращению некоторое время работала в совхозе «Победа», затем в ПМК-53».
Желание найти себя и реализоваться в любимом деле — цель каждого здравомыслящего человека. Таисе Евгеньевне в этом плане повезло. В 2003 она пришла работать в ЖКХ и теперь все расчеты и планы ремонтно-строительного участка лежат на ней.
—Каждый день — новые дела и заботы. Трудно, но вместе с тем интересно было работать во время подготовки города к «Дажынкам-2017». Мы проделали колоссальную работу, сколько усилий и времени к этому приложили, — рассказывает инженер-строитель.— Очень хочу, чтобы люди сохранили то, что мы для них сделали.
По словам начальника ремонтно-строительного участка ЖКХ Артема Ребенкова, Таиса Мартынович — специалист широкого профиля. «Таиса Евгеньевна — отличный работник, мастер своего дела, грамотный специалист. Ее отличает преданность делу, стремление сделать все наилучшим образом. Хорошее подспорье всему коллективу ее многолетний опыт», — отмечает он.
Ремонтно-строительный участок очень ответственный. На его плечах техническое обслуживание и текущий ремонт жилищного фонда, капитальный ремонт, благоустройство. В должностные обязанности Таисы Мартынович входит контроль за качеством строительных материалов и конструкций, подготовка и разработка проектов организации строительства и проекта производства работ, составление плана и графика текущего и капитального ремонта жилищного фонда, нормирование и сметное дело.
— В работе меня привлекает понимание полезности и необходимости результатов нашего труда для человека, — говорит моя собеседница. — Мне, как строителю, трудно передать словами, что чувствуешь, когда видишь плоды своей работы. Охватывают непередаваемые чувства. Это соразмерно состоянию, когда ты находишься рядом со своими близкими.
Сразу интересуюсь, кто эти люди?
Мгновенно лицо Таисы Евгеньевны озаряется искренней улыбкой и голос становится более мягким.
— Мое счастье — это мой внучек Арсений, — с теплотой и нежностью отвечает она. — Дочери и вся моя семья.
Тактичная, умная, компетентная, обаятельная, настоящая женщина и серьезный специалист — редкое нынче сочетание. Но именно эти качества помогли Таисе Мартынович стать профессионалом, чей весомый трудовой вклад отмечен в этом году нагрудным знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства» Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.
Юлия Старавойтова.

Специалист широкого профиля: 1 комментарий

  • 27.04.2018 в 3:54 пп
    Permalink

    Очень приятно, что замечают таких достойных специалистов. Браво, Таиса Евгеньевна!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *