Дубровенские малыши стали октябрятами

Дубровно, октябрята, дубровенский район, беларусь, дети

Солнечный майский день наполнился звонким смехом школьников. Девчонки с белыми бантами и в нарядных платьях. Мальчишки в строгих костюмах и при галстуках. И личико каждого украшает радостная улыбка… На первый взгляд может показаться, что речь идет о школьной линейке по случаю окончания учебного года. А вот и нет! В преддверии летних каникул ребят ожидало еще одно торжественное событие – прием в октябрята!

20 мая на базе Центра детского и юношеского творчества прошел торжественный прием в октябрята. Ряды общественной организации пополнили ученики трех вторых классов средней школы № 1 города Дубровно.

Дубровно, октябрята, дубровенский район, беларусь, дети

Организаторами этого мероприятия стали ЦДЮТ и Районный совет общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация». Ведущие устроили ребятам самое настоящее путешествие в страну Октябрят. На каждой станции школьников ждали увлекательные испытания в виде игр, загадок, танцев и песен, а на конечном этапе – познавательная легенда о происхождении октябрят и их символа.

Дубровно, октябрята, дубровенский район, беларусь, дети

Дубровно, октябрята, дубровенский район, беларусь, дети

Октябренок – это маленький смелый первооткрыватель. Он готов идти по новым дорогам и узнавать много нового, справляться с трудностями и участвовать в приключениях. Его жизнь полна интересных встреч, добрых дел и открытий. Символ октябрят – звездочка – это знак смелых, отважных и храбрых детей, — такими словами ведущие мероприятия Оксана Андреевна Шпакова и Елена Николаевна Гореликова подвели всех к заключительному моменту сего события. Хор детских голосов с нескрываемыми нотками гордости слился в торжественную клятву октябрят. И ведущие пригласили всех присутствующих вручить ребятам их почетные значки.

Дубровно, октябрята, дубровенский район, беларусь, дети

Дубровно, октябрята, дубровенский район, беларусь, дети

От педагогического коллектива новоиспеченных октябрят с таким важным в их жизни событием поздравила учитель начальных классов средней школы № 1 города Дубровно Наталья Георгиевна Минкевич. Ведущие также пожелали ребятам быть достойными представителями организации и владельцами гордого звания «Октябренок».

Дубровно, октябрята, дубровенский район, беларусь, дети

На такой торжественной ноте мероприятие подошло к завершению, но праздник у детей вовсе не закончился. С улыбками на лице и нескрываемой гордостью они рассматривали блестящую звездочку, прикрепленную к одежде с левой стороны. Это и есть тот самый октябрятский значок – отличительный знак младших школьников: пятиконечная звезда, три верхних луча которой окрашены в красный цвет, а два нижних – в зеленый. В центре этой звездочки – карта Республики Беларусь золотистого цвета. От верхних лучей отходят три языка пламени, на первом из которых часть окрашена в красный и зеленый цвета, соответствующие флагу Республики Беларусь. Сама звездочка имеет золотистую окантовку. Именно такой знак с гордостью носят наши белорусские октябрята!

Анна КАТИКОВА

Дубровенские малыши стали октябрятами: 4 комментария

  • 02.06.2011 в 6:34 пп
    Permalink

    Всё это теперь не то… Просто время — тоже не то…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  • 03.06.2011 в 5:13 дп
    Permalink

    Что время — не то, мы начинаем понимать, когда становимся взрослыми. А для малышей это не имеет значения. Они просто улыбаются празднику, звёздочке в руке и чему-то новому и страшно интересному.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.06.2011 в 11:49 дп
    Permalink

    Что мне не нравится ,так это то что всё решают за тебя(например,помню не хотел вступать в БРСМ, не спрашивая записали,и деньги сказали сдать).Вот в чём прикол, вступил я туда и что???

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.06.2011 в 6:02 дп
    Permalink

    Андрей, ты пишешь о выборе. И это правильно. Нельзя человека заставлять делать что-то насильно. От этого толку никакого.

    Но, с другой стороны, тебя же не заставили сделать что-то плохое, ты просто вступил в интересную организацию молодых и креативных ребят.Поверь, я знаю этих людей. Они делают много отличных вещей. Разве плохо иметь у себя в друзьях такого человека??

    На самом деле, значок БРСМ — это не «обязаловка», а возможность жить весело: ездить на турслёты, участвовать в больших шоу-программах и концертах, в конце концов, делать жизнь молодёжи другой — более насыщенной и необычной.

    В общем, мы снова упираемся в слово ВЫБОР. А он всегда за тобой. Либо ты запрячешь билет БРСМ в тёмный угол квартиры, либо ты будешь жить в одном ритме со своими новыми друзьями- «коллегами».

    Хотя, повторюсь, вступать в ряды БРСМ наши ребяты должны добровольно. Молодёжи не надо говорить: «НАДО». Ведь они уже большие ребята. Просто им необходимо объяснить: «ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *