В Дубровенской охране жен вызвали на семейное собрание

Дубровно, Департамент охраны, семейное собрание, мужья и жены, милиция, МВД

Всем известно, что рабочий день сотрудников охраны начинается ох, как рано. А вот чем занимаются представители данной профессии, понятно далеко не каждому. Как, кого, от чего они охраняют? Насколько опасна их служба? Как правило, больше всего эти вопросы интересуют близких людей, которые каждый день ждут своих «охранников» здоровыми и невредимыми дома. Чтобы лишний раз не волновались их дети, любящие жены и заботливые мамы, в отделении охраны начали проводить семейные собрания.

В Дубровенском отделении Департамента охраны МВД Республики Беларусь было проведено общее собрание, в котором приняли участие не только сотрудники, но и члены их семей. На повестке дня были актуальные служебные и социально-бытовые вопросы. Такого рода собрание было проведено в соответствии с Планом идеологической работы с сотрудниками органов внутренних дел Республики Беларусь на 2011 год.

Начальник отделения капитан милиции Сергей Валерьевич Дежиков начал свое выступление со служебного обзора по Республике Беларусь за истекший период 2011 года о состоянии дисциплины, соблюдении законности и идеологической работы с личным составом. По сводкам, поступающим из ВОУДО, выборочно рассказал о происшествиях, в которых «отличились» представители органов внутренних дел и сотрудники охраны.

Особое внимание Сергей Валерьевич уделил соблюдению сотрудниками правил дорожного движения, мер личной безопасности при управлении служебным и личным транспортными средствами.

Капитан милиции также проинформировал об особенностях несения службы молодыми сотрудниками, за которыми еще закреплены наставники. Это младший сержант милиции Дмитрий Геннадьевич Павлов и сержант милиции Денис Анатольевич Сердечный.

—Высокие требования, предъявляемые сегодня к нравственности и культурному уровню сотрудника органов внутренних дел, обусловлены тем, что он повседневно вторгается в сложные области человеческих взаимоотношений. Требования, предъявляемые к сотрудникам ОВД, в части вежливого и внимательного отношения к гражданам изложены в приказе МВД Республики Беларусь № 1 от 1 января 2005 года «О вежливом и внимательном отношении сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск к гражданам». Каждый сотрудник должен твердо уяснить, что он является представителем государственных органов и по его действиям народ судит о власти в целом.

Кристальная честность, высокая культура, неукоснительное выполнение требований закона в сочетании с добросовестным исполнением служебного долга, мужеством и решительностью в борьбе с преступностью должны стать обязательными качествами каждого сотрудника ОВД Республики Беларусь. Семейные отношения во многом определяют облик людей, от семьи зависит трудовая, общественная и государственная активность каждого человека, — отметил начальник отделения Сергей Валерьевич Дежиков.

Акцент в идеологической работе отделения охраны сделан на внимательном отношении к сотрудникам, их нуждам, проблемам, в том числе и бытовым. Ведь каждый работник, какую бы должность он не занимал, в первую очередь человек, и от погоды в его доме во многом зависит и рабочий настрой.

Анна КАТИКОВА

В Дубровенской охране жен вызвали на семейное собрание: 1 комментарий

  • 16.11.2012 в 8:43 дп
    Permalink

    совсем уже чокнулись

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *