Дубровенец Виктор Чепелов играет «боевые» роли

Дубровно, актёр, Виктор Чепелов, самбо, мастер спорта, краповый берет, русское кино, боевик, сериалы

Удивительные люди живут на Дубровенщине: художники, музыканты, певцы, спортсмены. Но на этот раз мы расскажем вам о том, как простой дубровенский парень стал узнаваемым киноактером

Виктор Григорьевич Чепелов родился 9 мая 1973 года в городе Дубровно. И, наверное, неслучайно дата его рождения совпала с Днем Победы: он человек боевой, решительный, преодолевший немало суровых испытаний.

Детство Виктора Чепелова прошло на Дубровенщине, здесь он окончил среднюю школу № 1 «без единой тройки». Затем поступил в Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, а после получения диплома, как полагается настоящему мужчине, отправился на службу в армию.

—Служба забросила меня далеко от дома, в Подмосковье в разведку отряда спецназа «Витязь», где я получил краповый берет. После воевал в Чечне, был ранен. Это были нелегкие времена, но именно тогда я обрел верных друзей и товарищей, с которыми сердце и мысли вместе и поныне, — вспоминает Виктор Чепелов.

После службы Виктор остался жить в Москве.

—Служба в спецназе сыграла важную роль в жизни, — продолжает Виктор, — но мою судьбу, как актера, скорее определил спорт. Еще в детстве я увлекся борьбой самбо. И сегодня должное хочется отдать моему тренеру Александру Викторовичу Жуковскому. Он всю свою душу, все знания и умения отдавал ученикам без остатка. Сам жил в Орше, но каждый день, невзирая на погоду, на велосипеде приезжал к нам на очередное занятие. Его сила воли, самоотдача и вдохновили меня на многое. Также слова благодарности хочется адресовать моему тренеру по футболу Николаю Трофимовичу Кабушу. К глубокому сожалению, этого человека сегодня нет с нами… Но именно благодаря этим замечательным людям я получил звание мастера спорта по рукопашному бою и кандидата в мастера спорта по самбо, но главное, что я извлек из их занятий — это сила духа, характера, целеустремленность и стойкость.

В 1997 году Виктор Чепелов принимал участие в очередных соревнованиях по кикбоксингу, где его заметил режиссер Игорь Шавлак.

Игорь Шавлак – это советский и российский актер, сценарист, продюсер и режиссер, — рассказывает Виктор Чепелов, — на его счету такие фильмы, как «Великий муравьиный путь», «Отражение», «Парижский антиквар», сериалы «Сезон охоты» , «Будем знакомы!», «Форс-мажор» и другие. Так вот, Игорь увидел меня на соревнованиях и предложил попробовать себя в роли актера. Для меня это было нечто абсолютно новое, но отказаться я просто не мог.

Специально для Виктора Чепелова была дописана роль. В 4-й и 5-й сериях «Сезона охоты» он играл бывшего спецназовца, который спасает главного героя из беды.

Дубровно, актёр, Виктор Чепелов, самбо, мастер спорта, краповый берет, русское кино, боевик, сериалы—Конечно, начинать было тяжело, но во многом помогли мэтры кино Игорь Ледогоров и Борис Химичев. Они давали советы, подсказывали, как вести себя на съемочной площадке. Благодаря этому я быстро освоился и влился в творческую, пусть непривычную для меня, работу, — отмечает Виктор.

После «Сезона охоты» последовали другие предложения. Сегодня фильмография Виктора Чепелова включает в себя такие фильмы и сериалы, как «Тотализатор», «Золото Югры», «Сезон охоты 1 и 2», «Сыщики», «Я знаю, как стать счастливым», «Супруги», «Горячие новости» и известный всем сериал «Солдаты», где Виктор сыграл охранника.

Неоднократно нашему герою в его актерской деятельности приходилось пользоваться жизненным опытом: он прыгал с парашютом, ставил сцены боя.

—Наверное, сегодня самым ярким моментом в моей творческой биографии является фильм режиссера Андерса Банке «Горячие новости», где мне досталась роль оперативника из группы майора Смирнова, которого сыграл Андрей Мерзликин, — рассказывает актер. – По жанру это криминальный боевик. На его съемках мне посчастливилось по-знакомиться с Марией Машковой, Сергеем Гармашем, Артемом Семакиным, Юрием Шлыковым и многими другими талантливыми людьми. А с Ольгой Фадеевой, Максимом Коноваловым, Евгением Цыгановым и главным героем «Горячих новостей» Андреем Мерзликиным и вовсе стали хорошими товарищами.

А напоследок актер поделился с нами секретом. Оказывается, он так разрекламировал друзьям по съемочной площадке свою малую Родину, что некоторые захотели приехать сюда. Например, актер Андрей Мерзликин. Между тем, наш герой не забывает Дубровенщину и старается каждый отпуск, да и выходные проводить здесь, где его всегда ждут любящие сестра и родители. Поэтому, уважаемые читатели, и у вас есть отличная возможность увидеть Виктора, а может, и его товарищей по актерскому цеху, не только на экране телевизора, но и на улицах нашего города.

Анна КАТИКОВА

Дубровенец Виктор Чепелов играет «боевые» роли: 6 комментариев

  • 30.10.2011 в 8:46 дп
    Permalink

    Гордость нашей Дубровенщины !!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.10.2011 в 10:00 пп
    Permalink

    Виктор-молодец!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.10.2011 в 2:02 пп
    Permalink

    Костичкин, это называется — фотогеничность))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.11.2011 в 11:41 дп
    Permalink

    С Виктором понятно-МОЛОДЕЦ. А ещё в этом номере газеты есть много интересного….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.05.2013 в 7:25 дп
    Permalink

    Виктор, спасибо что ты есть!
    Ты классный актер, и очень хороший человек!
    Гордимся тобой!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *