Опрос: Как дубровенцы борются с осенней хандрой?

Дубровно, опрос, стресс, осенняя хандра, люди, терапия, психология, совет, улыбка, позитив

Наступила холодная, дождливая, темная пора. И летняя бодрость, лёгкость и приподнятое состояние духа незаметно куда-то исчезли и сменились сонливостью, упадком сил, ослабленным иммунитетом и унынием. Мы просыпаемся в плохом настроении, весь день подзаряжаемся крепким кофе, но бодрее не становимся. И чувствуем себя постоянно усталыми и разбитыми.Такое состояние в народе принято называть «осенней хандрой».

Впереди нас, конечно же, ждет мороз и снег, вместе с которыми появятся яркие новогодние вывески, предпраздничное настроение и планы на будущий год.

Ну а что же делать сейчас? Ведь в такую пору все желания большинства людей сводятся к кружке горячего чая и к просмотру телепередач, лежа на диване. Безусловно, такой способ «борьбы» с осенней депрессией имеет право на существование, но есть и множество других.«А как вы справляетесь с осенней хандрой?», – с таким вопросом мы решили обратиться к жителям нашего города.

Дубровно, опрос, стресс, осенняя хандра, люди, терапия, психология, совет, улыбка, позитив

Юлия (23 года):

—Так прекрасно в дождливый осенний день заняться собой: сделать маску для лица, приготовить себе ароматный чай из трав, посмотреть любимую мелодраму.

Александр (29 лет):

—А мне некогда хандрить. И даже осенью я стараюсь держать себя в форме. Всем хорошо известно, что занятия спортом заставляют наш организм вырабатывать гормон радости. Но для многих людей отговорок, чтобы не ходить в спортзал или тренироваться дома, от этого меньше не становится. А зря. Мало того, что физические нагрузки поднимут настроение, так они еще намного улучшат ваше самочувствие.

Елена (37 лет):

—Для меня осень – романтичная пора. За окном дождь, а ты, закутавшись в теплое одеяло, сидишь с любимой книгой и пьешь горячий чай с черничным пирогом. И это именно осенью. Мне хочется достать фотографии и погрузиться в приятные воспоминания прошедших дней. А вспомнив о прошлом, я начинаю задумываться о будущем.

Дубровно, опрос, стресс, осенняя хандра, люди, терапия, психология, совет, улыбка, позитив

Татьяна (23 года):

—Можно устроить «посиделки» с друзьями. Алкоголь не обязателен, даже не желателен. Купите торт, мороженое, фрукты, которые осенью как раз в изобилии – и пригласите друзей. Уж с ними вам точно не будет грустно, особенно если придумаете совместные розыгрыши и конкурсы.

Юрий (44 года):

—Для улучшения общего настроения всем настоятельно рекомендую высыпаться. Впрочем, это касается не только осени. Ничто так плохо не влияет на мой организм, как недосыпание. Конечно, бывают разные жизненные обстоятельства. Но, все равно, жертвовать сном для меня – это последнее дело. Скажу по секрету, когда я очень поздно ложусь спать, чувствую себя потом на протяжении всего дня совершенно разбитым и уставшим. Но, думаю, не стоит доводить себя до такого состояния. Было бы из-за чего…

Дубровно, опрос, стресс, осенняя хандра, люди, терапия, психология, совет, улыбка, позитив

Анастасия (26 лет):

—Я стараюсь как можно чаще встречаться с друзьями и родственниками. Проверено временем: обмен новыми впечатлениями и возможность повидаться с дорогими тебе людьми всегда помогают поднять настроение.

Владимир (39 лет):

—По вечерам смотрим с женой хорошие фильмы. А по выходным, если погода позволяет, выбираемся с друзьями в лес на шашлыки — это — хорошая возможность набраться сил и составить планы на будущее.

Дубровно, опрос, стресс, осенняя хандра, люди, терапия, психология, совет, улыбка, позитив

Наталья (56 лет):

—Осень – мое любимое время года! Какая тут может быть хандра? Я очень люблю побродить по лесу, когда опавшие листья под ногами шуршат. Я даже осенний дождь люблю, потому что из дома выходить нет необходимости. И вообще давно уже заметила, что в моей жизни осень очень важна, и многие знаменательные события происходили именно в это время года.

Марина (31 год):

—В свободное от работы время я пеку булочки и занимаюсь вязанием. А долгими осенними вечерами я устраиваю домашний SPA-cалон или беру интересную книжку. В общем, стараюсь делать то, что способствует комфорту и душевному равновесию.

Дубровно, опрос, стресс, осенняя хандра, люди, терапия, психология, совет, улыбка, позитив

Оксана (43 года):

—В эту пору мне нравится по-новому обустраивать свой дом. И хотя обычно предлагают украшать квартиры яркими тканями и картинами весной и летом. Мне удается сохранить этот позитив и осенью. Ведь всегда можно добавить капельку солнца и цвета в жизнь. А поэтому я регулярно делаю покупки для дома. Ведь так приятно, когда вас окружают красивые вещи.

Наталья (27 лет):

—А я люблю осень, ведь в этой поре года полно положительных моментов. Как приятно шуршит под ногами листва, если выбраться в выходные за грибами в лес, а потом порадовать домашних особенным блюдом. Не докучает жара и не нужно думать, куда бы пристроить своего ребенка. Теперь он ходит в школу. Так что можно на «законных» основаниях посетить магазины и обновить свой гардероб. В общем – жизнь продолжается!

Итак, как оказалось, и осенью можно и нужно жить яркой, насыщенной событиями жизнью, как, впрочем, весной, зимой и летом. Так что не прячьте от людей свою улыбку. Это самое чудесное, чем вы можете всегда поделиться с окружающими, а взамен обязательно получите порцию хорошего настроения. Ведь вы этого достойны!

В народ ходила Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Опрос: Как дубровенцы борются с осенней хандрой?: 4 комментария

  • 30.11.2011 в 7:05 дп
    Permalink

    У природы нет плохой погоды!И то, какое настроение этой осенью будет у вас, зависит в большей степени от нас самих. А поэтому, мне кажется, что не нужно унывать и находить позитивные моменты во всем. Ведь эта пора года способна подарить много приятных моментов, которые мы порой не замечаем за серостью окружающей нас природы и однообразием будней.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2011 в 7:53 дп
    Permalink

    если у вас плохое настроение, то не нужно винить в этом погоду!Возможно, в дождливую осеннюю погоду и становится грустно, но ведь нас всегда готовы поддержать и развеселить наши родные и любимые. А вообще нужно чаще улыбаться, и тогда любая пора года будет для вас самой яркой и позитивной))))))))))))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2011 в 7:56 дп
    Permalink

    Полностью согласен)) Ко всему в нашей жизни нужно относиться только с позитивом!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2011 в 11:01 дп
    Permalink

    Как говорится, не бывает плохой погоды — бывает плохая одежда 🙂
    Актуально в наше время, не так ли?!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *