В Дубровенской библиотеке произошло «оранжевое чудо»!

Дубровно, урожай, выставка, хозяйка, библиотека, улыбка, вкусноКак-то заглянула в нашу библиотеку и просто не поверила своим глазам: на столах, полках, стеллажах по соседству с книгами и журналами разместились красные наливные яблочки, тыквы-великаны, золотистые солнышки-подсолнухи и много других гостинцев из огорода и сада. Оказывается, с 15 по 20 сентября здесь проходила выставка даров урожая этого лета.

Каждый год клуб «Собеседница» проводит в библиотеке выставку самых различных фруктов и овощей из собственных садов и огородов. Именно благодаря усердию и трудолюбию этих женщин, участниц клуба, любой читатель может взять на полке приглянувшуюся ему книгу и разместиться с ней поудобнее среди осенних даров природы, не выходя из стен библиотеки.

Дубровно, урожай, выставка, хозяйка, библиотека, улыбка, вкусно—Каждый год наш читальный зал с приходом сентября превращается в осенний сад. Здесь не только появляются различные овощи, фрукты и цветы, но и вся атмосфера наполняется ароматом отзвеневшего ярко-зеленого лета в сочетании с неминуемой багрово-золотистой осенью. Согласитесь, в такой обстановке от любой книги можно получить двойное удовольствие, — рассказывает руководитель клуба «Собеседница» Валентина Анатольевна Осипенко.

На некоторое время женщина удаляется из зала и возвращается не с пустыми руками.
—Вот как вы думаете, что это такое? — интересуется у меня Валентина Анатольевна, протягивая на ладони три замысловатые ярко-красные «розочки», будто декоративные фигурки, вылитые из воска. — Это ни что иное как перец «Оранжевое чудо», — поясняет она.
—Действительно, чудо! — не скрывая удивления, соглашаюсь я.

Дубровно, урожай, выставка, хозяйка, библиотека, улыбка, вкусно, чудоТакже моему вниманию были представлены декоративные тыквы, вмещающиеся на ладони и по виду больше напоминающие морские звезды, цветная капуста-великан массой больше одного килограмма и много других даров природы и плодов кропотливой работы. Валентина Анатольевна с радостью провела экскурсию по выставке «Осень красна плодами» и рассказала мне о ее шедеврах и их авторах.

—Во всем этом заслуга участниц нашего клуба «Собеседница». Вот, к примеру, сбором диковинных семян и выращиванием чего-то нового и необычного занимается Галина Петровна Голубцова. Декоративные тыквы и диковинный перчик — это экспонаты с ее огорода. Галина Ивановна Буланова представила на выставку тяжеловесную цветную капусту, не смотря на то, что в этом году было аномально жаркое лето, когда многих интересовали кондиционеры Mitsubishi Heavy цена и капуста мало у кого уродила. Гордостью выставки этого года также можно назвать белую лилию. Этим несвойственным для поздней сентябрьской поры цветком украсила нашу библиотеку Валентина Григорьевна Сердечная. Эта женщина — цветовод со стажем. На ее огороде всегда хороший урожай, но предпочтение она отдала кропотливой работе с цветами, которые в свою очередь украшают не только ее клумбы и палисадники, но и саму жизнь. Все наши участницы — фанаты своего дела, они любят растения и готовы ухаживать за ними и заботиться о них. Клуб «Собеседница» устраивает вечера отдыха, где все мы за чашечкой чая дегустируем домашние закатки и заготовки наших хозяюшек, делимся рецептами и советами, пролистываем журналы в поисках семян для следующей выставки.

Охотно соглашаюсь с Валентиной Анатольевной, ведь не зря в народе существует поговорка: «Готовь сани летом, а телегу — зимой!»

Анна КАТИКОВА

В Дубровенской библиотеке произошло «оранжевое чудо»!: 3 комментария

  • 07.10.2010 в 10:10 дп
    Permalink

    Интересные у вас овощи растут))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.10.2010 в 7:02 пп
    Permalink

    а ещё ягоды, грибы и фрукты))) приезжайте в гости!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.10.2010 в 7:49 пп
    Permalink

    Особенно интересные грибы)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *