У двух дубровенских предпринимателей выявлены серьёзные нарушения правил торговли

Дубровно, Дубровенский район, Орша, надзор, проверка, торговля, предприниматель, бизнес, нарушение, срок годности, продукты, товар

Отделом госнадзора Оршанского ЦСМС в соответствии с координационным планом контрольной деятельности в 4 квартале 2011 года было проведено 2 проверки соблюдения требований технических нормативных правовых актов (ТНПА) по стандартизации и других законодательных актов Республики Беларусь у субъектов предпринимательской деятельности Дубровенского района: ЧТУП «Гудторг» и ЧУП «Новолекс». Несмотря на предупредительный характер проверок, в обоих случаях были установлены нарушения.

Так, при проверке ЧТУП «Гудторг» было выявлено, что при хранении печенья, конфет, шоколада не соблюдался температурный режим, что могло привести к ухудшению качества реализуемой продукции.

При проверке магазина «Парус» ЧУП «Новолекс» было установлено, что на реализации находилось 13 наименований пищевых продуктов с истекшим сроком годности и 7 наименований пищевых продуктов с нарушениями по маркировке на общую сумму 855,37 тысячи рублей. Магазин не в полном объеме обеспечен средствами измерений, не соблюдались условия хранения молочных консервов.

По результатам проверок к субъектам предпринимательской деятельности выдано 2 предписания об устранении нарушений требований ТНПА; ЧУП «Новолекс» выдано предписание о запрещении реализации партий пищевых продуктов с нарушениями по маркировке и с истекшим сроком годности; составлено 2 протокола об административном правонарушении: на директора ЧУП «Новолекс» и юридическое лицо (предприятие).

Г.СКОКОВ, директор Оршанского ЦСМС

У двух дубровенских предпринимателей выявлены серьёзные нарушения правил торговли: 1 комментарий

  • 29.01.2012 в 7:07 пп
    Permalink

    Да, качество обслуживания и торговли заслуживает отдельного разговора…(( Особенно возмущают факты, когда продавцы намеренно затирают, смывают и т.д. срок годности на товарах и пытаются его спихнуть непонимающим детям или плоховидящим людям. А какой ценой уважаемые продавцы добиваются выполнения плана или получание прибыли они не задумаваются, им всеравно…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *