Аграрии Дубровенщины к уборочной готовы
Совсем немного времени осталось до начала массовой уборочной кампании. Ни для кого не секрет, что основой благополучного проведения этой важной работы является своевременная и качественная подготовка комбайнов и другой техники, которая будет задействована во время страды. Как сельхозпредприятия Дубровенщины готовятся к предстоящему горя чему сезону? Это мы узнали у Сергея Юранова, главного специалиста отдела организации сельскохозяйственного производства управления по сельскому хозяйству и продовольствию Дубровенского райисполкома.
— В сельскохозяйственных предприятиях района наряду с заготовкой кормов полнымхо дом ведется подготовка техники к уборке урожая. Ведь если комбайн технически исправлен, правильно технологически отрегулированы узлы и механизмы жатки, молотильного аппарата, соблюдаются правила скашивания и подбора хлебов, то все виды потерь могут быть сведены до минимума, — говорит Сергей Анатольевич. — Кроме того, правильная техническая подготовка комбайна — это не только основа бесперебойной работы, но и гарантия соблюдения рациональных технологических регулировок, стабильности режима рабочих органов агрегата и, как следствие этого, возрастания производительности комбайна и снижения потерь зерна.
На утро 11 июля, готовность комбайнов в районе составляет 75%. Но, не смотря на то, что некоторые комбайны еще только готовятся к выходу в поле, в не которых сельхозпредприятиях района уже приступили к уборке озимого ячменя. Эта культура на Дубровенщине занимает 2300 га. Для того чтобы завершить страду вовремя, в сельхозпредприятия района будут привлечены, на период уборочной кампании, работники из других организаций.