Питание аграриев — на контроле руководителей сельхозпредприятий Дубровенщины
Герои сегодняшнего дня — аграрии. В сельхозпредприятиях большое внимание уделяется рациональной организации страды и созданию оптимальных условий для работы комбайнеров и водителей.
Ведь они трудятся в эти дни от рассвета до заката, делая лишь небольшие перерывы на обед и ужин. Аграрии понимают, это все ради продовольственной безопасности страны.
Вкусно, сытно и сбалансированно — такого правила придерживается при приготовлении блюд для участников битвы за урожай команда поваров ОАО «Боброво-Агро». Машина, загрузившись большими термосами для первого, второго и водой, держит путь от столовой сельхозпредприятия на поля. Все точки маршрута распланированы и четко выверены: обеды нужно доставить горячими, даже на самые отдаленные поля хозяйства.
— Комбайнеры обязательно выкраивают минутку для приема пищи, но так, чтобы при этом не потерять драгоценное рабочее время, — говорит Игорь Тимощенко, директор ОАО «Боброво-Агро». — Все обеды готовятся в нашей столовой, работники оплачивают 20% стоимости, остальное — сельхозпредприятие. И готовятся полноценные обеды, обязательно работники
Вкусно, сытно и сбалансированно обеспечиваются питьевой водой, на ужин — сухпоек.
«Мельница сильна водой, а человек — едой». Памятуя эту старинную пословицу, в СХФ им.Ю.Смирнова работников сельхозпредприятия кормят горячими обедами бесплатно. В жаркую летнюю пору в столовой сельхозпредприятия ежедневно готовят порядка 50 комплексных обедов, которые доставляются прямо на рабочие места труженикам полей.
— Столовая находится в аг.Станиславово. Там ежедневно готовят горячие обеды, а на ужин собирают сухпайки. Обед включает первое, второе и компот. В сухпаек входит хлеб, консервы или колбаса,
вода, — говорит Михаил Вожлаков, руководитель СХФ им.Ю.Смирнова.
Горячее питание комбайнеров и водителей, обеспечение их питьевой водой и, конечно же, спецодеждой — на постоянном контроле отраслевого профсоюза. Не зря говорят, что в проведении уборочной кампании нет мелочей. Здесь важно все, даже то, что на первый взгляд обывателя кажется не очень существенно. Питание работников в том числе.
Юлия САХАРОВА