В Витебске состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Октябрьской революции
Искренние улыбки, душевные поздравления и всеми любимые песни – в концертном зале «Витебск» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Октябрьской революции. В этот день почетными грамотами Витебского областного Совета депутатов и Витебского городского исполнительного комитета, благодарностями председателя Витебского облисполкома отмечены представители органов местной власти, сотрудники МЧС и других предприятий и организаций. Среди награжденных председатель Дубровенского районного Совета депутатов Елена Тихонова.
Участие приняли председатель областного Совета депутатов Дмитрий Демидов и заместитель председателя облисполкома Дмитрий Петруша.
Далеко в прошлом остались события 1917 года, и нет уже страны СССР, но день 7 ноября по-прежнему отзывается в сердцах многих белорусов.
– Беларусь является единственной страной на постсоветском пространстве, в которой День Октябрьской революции является государственным праздником. И это символично, ведь мы не отказываемся ни от одного из этапов развития нашего государства независимо от геополитической ситуации в мире. Для нас важно всё, в том числе тот фундамент, который был заложен Великим Октябрем, – отметил председатель Витебского областного Совета депутатов Дмитрий Демидов. – Созидание, уважение к истории и традициям – это то, что всегда объединяло и будет объединять белорусский народ, помогать сохранить сильную и стабильно развивающуюся страну, мирное небо над нашей землей. Наша сила – в трудовых свершениях дедов и прадедов. Будем это ценить, беречь и приумножать.
Не забыли в этот праздничный вечер и о славных традициях пионерского и комсомольского движения, тех светлых идеалах, что вдохновляли не одно поколение советского народа. Юбилейной медалью «105 лет Ленинскому коммунистическому союзу молодежи Беларуси» награждены ветераны комсомола, заслуженные и уважаемые люди, чьи имена и сейчас на слуху – Зоя Крот, Валентина Бруева, Александр Лосякин, Тамара Олехнович, Людмила Прокофьева, Пётр Сусалко и Борис Рыклин.

