Кто привозит свежий хлеб в магазины Дубровенщины?

Дубровно, Дубровенский район, хлеб, магазин, торговля, водитель, шофер, машина, торговая точка, еда

Хлеб – непременный участник любой трапезы. Как повседневная еда, так и праздничное застолье не обходятся без хлеба. Если о тех, кто растит и выпекает хлеб, мы вспоминаем частенько, то о том, кто и как доставляет его в магазины, мы не знаем. Именно поэтому мы решили отправиться к начальнику отдела транспорта Дубровенского райпо Николаю Владимировичу КОТЛИ.

—Николай Владимирович, скажите, сколько машин задействовано на развозке хлеба?

—Сейчас у нас 7 хлебных машин. Из них две новые, планируем в этом году приобрести еще одну. Каждый день выезжает пять машин, которые развозят хлеб по всем торговым точкам, включая и коммерческие.

—С каких предприятий привозят в наши магазины хлебобулочные изделия?

—Мы доставляем хлебобулочные изделия с Оршанского хлебозавода, ОАО «ДОР ОРС ОСП ст. Орша». Больше трёх тонн хлеба ежедневно отгружаем. Также берем продукцию нашего Кулинарного комбината: печенье, пряники, пирожные, торты и другое. Много тортов заказывают коммерческие торговые точки перед праздниками. Развозим мы по магазинам и выпечку, которую получаем в «Кулинарии».

—Для того чтобы привезти в магазины свежий хлеб, во сколько должны выйти на работу хлебники?

—Водители приходят на работу в три часа ночи. В Орше на хлебозаводе грузятся кто в 4 часа, кто в 5, в зависимости от маршрута. В среднем один хлебник обслуживает 12-15 торговых точек за день. В те магазины, где есть экспедиции, хлеб доставляют уже к семи часам утра. Затем едут на автобазу, чтоб отгрузить хлебобулочные изделия автолавкам. И отправляются по своим маршрутам. А заканчивают развозить хлеб к обеду, где-то к трем часам, кто-то и раньше.

—Николай Владимирович, что вы можете сказать о немногочисленном коллективе хлебников.

—Коллектив очень хороший, дружный, никаких вопросов по хлебникам нет. Помогают друг другу, следят за техникой. Есть у нас, так сказать, и ветераны-хлебники, которые работают у нас почти 18 лет, – Анатолий Александрович Лисовский и Леонид Александрович Апет.

Можно отметить и Николая Борисова. Это ответственный работник, безотказный. Если нужно всегда выходит на работу в выходные, выполняет все поручения, к тому же очень легко находит общий язык с людьми, да и техника у него всегда в порядке. Я уже говорил, что мы собираемся приобрести еще одну хлебную машину, так Николай первый претендент на новую технику.

—Спасибо за интересную беседу.

Валентина ШЕВЯКО
Фото Виктории АЛЕКСАНДРОВОЙ

Кто привозит свежий хлеб в магазины Дубровенщины?: 2 комментария

  • 05.04.2012 в 8:56 дп
    Permalink

    Отличное фото, живое!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.04.2012 в 5:16 пп
    Permalink

    Молодец,племянник Коля,так держать !!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *