Заряжаемся цитрусовым позитивом с тортом «Оранжевое настроение»

Дубровно, рецепт, кулинария, кулинарная колонка, Валентина Шевяко, торт, выпечка, фрукты, апельсины, бананы, оранжевое настроение, позитив, оптимизм, витамин С

КУЛИНАРНАЯ КОЛОНКА
журналистки «Днепровки» Валентины ШЕВЯКО

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Весеннее солнышко дарит надежду на то, что скоро растает снег и все вокруг зазеленеет. Но весна для нас является не только радостью – это и период нехватки витаминов.

После зимы наш организм просто кричит, чтобы мы пополнили его запасы витаминами и полезными веществами. Вот наш народ и скупает килограммами овощи и фрукты. Мы стараемся обогатить свой организм витаминами. Но ведь хочется не только полезных фруктов и овощей, но и пирожных, тортиков. Вот именно поэтому мы и предлагаем вам рецепт фруктового торта. Он и вкусный, и красивый, простой в приготовлении, а главное в нем много фруктов, которые нам так необходимы весной.

Итак, для нашего с вами чудо-тортика понадобиться: 2 апельсина, 2 банана, 2 киви, 500 граммов сметаны, 2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 столовые ложки желатина, 1 стакан воды, подсолнечное масло для смазки формы, панировочные сухари или манка. Мне нравится, когда фруктов много, поэтому я беру их больше, чем нужно по рецепту, но это на любителя.

Сначала замачиваем желатин в воде. Потом приступаем к приготовлению бисквита, для этого хорошенько взобьем яйца с сахаром, затем добавляем муку, аккуратно перемешиваем и выливаем в форму, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную панировочными сухарями или манкой, ставим в духовку. Готовый бисквит, ломаем на маленькие кусочки. Теперь приготовим крем: взбиваем сметану с сахаром, вливаем разведенный желатин.

И наконец-то можно приступить к завершающему этапу: берем глубокую миску, смазываем подсолнечным маслом. На дно выкладываем часть апельсинов, киви, бананов. Затем выкладываем половину нашего бисквита, заливаем частью крема, потом повторяем все в той же последовательности и ставим наш торт в холодильник минимум на три час, лучше дольше. Перед подачей на стол переворачиваем миску с тортом на большое блюдо. И вот наш с вами апрельский кулинарный шедевр готов.

Приятного аппетита!

P.S. Большое СПАСИБО за фрукты нашим друзьям – веселым продавцам из магазина «Пралеска»!

Заряжаемся цитрусовым позитивом с тортом «Оранжевое настроение»: 1 комментарий

  • 26.06.2013 в 9:29 пп
    Permalink

    С удовольствием читаю Ваши рецепты. Спасибо, замечательный блог!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *