Как в Беларуси расторгнуть контракт досрочно?

Дубровно, дубровенский район, расторгнуть, досрочно, контракт, Беларусь, трудовой кодекс, работа, деньги, закон, профессия, договор

Вас не устраивает работа? Собрались переезжать в другой город или хотите пойти учиться и не знаете, как уволиться? В каких случаях вы можете расторгнуть контракт досрочно, мы решили узнать у Андрея Олеговича Бирилло, заместителя прокурора Дубровенского района, юриста 2 класса.

? – Андрей Олегович, скажите, пожалуйста, можно ли досрочно расторгнуть контракт, в том числе уволиться по собственному желанию, если по каким-либо причинам не устраивает работа?

– Порядок расторжения по желанию работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, определен ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь. Расторжение контракта, который является разновидностью срочного трудового договора, по так называемому «собственному желанию» законодательством не предусмотрено.

По общему правилу, контракт, как и иной срочный трудовой договор, прекращается с истечением его срока. Также возможно прекращение такого вида трудового договора в любое время по соглашению сторон – работника и нанимателя. В данном случае должна быть договоренность сторон на досрочное прекращение трудовых отношений с конкретной даты.

? – На каком основании работник может потребовать досрочного расторжения контракта?

– Возможность досрочного расторжения контракта по требованию работника, предусмотрена при наличии уважительных причин, что отражено в ст. 41 Трудового кодекса.

К числу уважительных причин, в частности, относится нарушение нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора. Эти нарушения могут выражаться, к примеру, в не обеспечении здоровых и безопасных условий труда, не предоставлении гарантий и компенсаций в связи с вредными и (или) опасными условиями труда, несоблюдении норм по охране труда женщин, молодежи, инвалидов, невыплате или несвоевременной выплате заработной платы.

? – А кем может устанавливаться факт нарушения нанимателем законодательства о труде?

— Факт нарушения устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

Специально уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде является Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Установив по просьбе работника факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора, Департамент (его органы) отражает его, как правило, в акте проверки требовании (предписании), выдаваемом нанимателю по результатам проверки, в протоколе об административном правонарушении и сообщается об этом работнику.

При этом Департаменту законодательством не предоставлено право требовать от нанимателя досрочного расторжения контракта при установлении факта нарушения его условий. Такое требование может предъявить нанимателю работник. В случае отказа нанимателя от досрочного расторжения контракта по требованию работника на основании факта нарушения условий контракта, установленного Департаментом, работник вправе обжаловать такое решение нанимателя в судебном порядке. Если нарушение документально не зафиксировано, а лишь воспринимается работником как таковое, право требовать досрочного расторжения контракта у него не возникает.

? – Андрей Олегович, есть ли еще уважительные причины, по которым работник может потребовать досрочного расторжения контракта?

– Помимо указанного основания, досрочное расторжение контракта возможно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по контракту, а также по другим уважительным причинам, перечень которых законодателем не установлен.

На практике к таким уважительным причинам могут относиться: необходимость ухода за больными членами семьи; беременность женщины; направление супруга (супруги) на работу (службу) за границу; переезд на другое постоянное место жительства в другой населенный пункт; выход на пенсию. При этом уважительные причины расторжения контракта по требованию работника должны препятствовать или значительно затруднять выполнение работы по контракту.

В случае обращения в суд дата прекращения трудовых отношений определяется судом в зависимости от фактических обстоятельств дела. До вынесения судом решения о досрочном расторжении контракта истец не вправе прекратить работу, поскольку такое прекращение может явиться основанием для увольнения работника за нарушение трудовой дисциплины.

– Спасибо за беседу.

Подготовила Валентина ШЕВЯКО
Источник фото: artleo.com

Как в Беларуси расторгнуть контракт досрочно?: 9 комментариев

  • 10.02.2013 в 9:48 пп
    Permalink

    Т.е. по сути работник не особо на что имеет право 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10

  • 25.03.2013 в 12:03 пп
    Permalink

    У меня на работе вообще не принимают заявление. Просила зарегистрировать, но … увы. Согласно трудового кодекса- мы рабы. У нас нет прав.
    Без приказа выводят работать в выходной. Не доплачивают за переработанные часы. В расчётном нет даже намека на лишние часы. А ты только попробуй не выйти на работу в свой выходной- лишат премиальных.
    У меня маленький ребёнок, а я его не вижу из-за этой работы. И самое обидное, что ЖОПА у нашего работодателя прикрыта ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ, а я и слова сказать не могу.

    Рейтинг комментария:Vote +1+25Vote -10

  • 24.04.2013 в 11:10 дп
    Permalink

    Читайте законодательство! ничего у него не прикрыто, это вы не грамотны, если не юрист. Заявление работника секретарь ОБЯЗАН зарегистрировать и дать вам копию с входящим!!!!Если работник занимает нормальную должность, то и спорить с нанимателем он не будет, т.к. может потерять ваши премиальные, сказанное Вами нанимателю, что в случае нарушения законодательства Вы обратитесь в инспекцию или суд….и никто Вас не лишит, премиальных, ну, а если что-то предусмотрено коллективным договором (натуральная оплата или материальная помощь), то вот этого он вас точно лишит просто так — он наниматель, и профсоюз не поможет…..

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

  • 23.07.2013 в 9:22 пп
    Permalink

    хочу уволиться,работаю в одном городе,а прописана в другом,может ли это быть уважительной причиной?

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-2

  • 12.12.2017 в 11:08 дп
    Permalink

    У меня истёк срок контракта, меня уведомили, я написал, что не собираюсь продлять его, на что руководитель сказал, что я должен написать на какое место работы перехожуи что я должен написать заявление на увольнение! Так ли это и должен я им что либо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.08.2018 в 10:56 дп
    Permalink

    Хочу расторгнуть контракт досрочно в связи с переездом по месту прописки но руководство не отпускает,отказывается подписывать заявление на увольнение.что делать и? Как поступить в таком случае?

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

  • 08.08.2018 в 5:41 пп
    Permalink

    В связи с маленькой заработной платой хочу уволиться,т.к.возникли задолжности по квартплате и кредитам,а у меня контракт на год,могу ли я уволится …подскажите ,что делать

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.08.2018 в 5:46 пп
    Permalink

    В связи с маленькой заработной платой хочу уволиться,т.к.возникли задолжности по квартплате и кредитам, угрожают ,судами,я хочу всё погасить и пытаюсь ,а на питание семьи ничего не остаётся,у меня контракт на год,могу ли я уволится …подскажите ,что делать,мне предлагают более оплачиваемую работу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.08.2018 в 6:33 дп
    Permalink

    Уважаемые Сергей и Злата, по таким серьезным вопросам необходимо консультироваться у юристов. Телефон адвокатов Дубровенского района 5-11-31. Ваши вопросы мы передали специалистам, но давать рекомендации агульно — неблагодарная тема, поэтому обращайтесь лично и вам, я надеюсь, помогут.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *