В Дубровно созрели собственные лимоны

Дубровно, лимон, лимонное дерево, фрукт, плод, витамин С, еда, благоустройство, любовь, лето, радость, хозяйка, уют, домашнее растение

Каждая секунда нашей жизни наполнена красотой. И летом природа Дубровенщины демонстрирует это в полной мере. Более того, время от времени она преподносит нашим жителям чудесные подарки. У наших людей то вдруг срубленная яблоневая ветка или редкие экзотические вазоны зацветут, то помидоры поспеют уже в марте.

А на днях мы случайно заглянули в гости к бывшему завучу средней школы № 1 г.Дубровно Лилии Семеновне Жданович и… застыли прямо на пороге. Ведь у хозяйки дома начал плодоносить лимон, долгое время радовавший окружающих только пышной кроной и цветами.

— Мы уже и не думали, что наш лимон когда-нибудь «угостит» нас сочными плодами. Ведь он у нас старожил. Уже прошло 10 лет, как сын Константин подарил его мне. И все эти годы наше дерево только росло да цвело. Видно, набиралось сил, — с гордостью рассказывает Лилия Семеновна. – А два года назад мы решили летом выносить лимон на улицу, поближе к солнышку. Кроме того, я его поливала особой водичкой. Вот, например, собираюсь суп варить, на ночь косточку замочу, а после этой «мясной» водой лимон угощаю. Знакомый агроном даже удивился, как это я сама додумалась до такой «подкормки». Наверное, всё это вместе и помогло. Хотя, думаю, самое главное заключается в том, как ты относишься ко всему вокруг. Если с любовью, то и в ответ получишь только доброе. По такому принципу и живу, а ещё очень ценю красоту и уют. Ведь они помогают человеку чувствовать себя счастливым, радоваться каждому дню и жизни в целом.

Недаром и в доме, и в саду, и на клумбах у Лилии Семеновны полно ярких красок и благоухающих растений. Кстати, в 2006 году такая любовь к красоте и уюту была вознаграждена первым местом в районном конкурсе по благоустройству и озеленению домов и приусадебных участков.

Между тем, у Лилии Семеновны есть ещё один своенравный экзотический «питомец» – тоже лимон, который пока только цветёт. Лилия Семеновна в шутку называет его «наш мальчик» (в отличие от лимона-«девочки», подарившей хозяйке в этом году первые плоды). Но как говорят в народе: «Раз в год и палка стреляет». Так что, возможно, в будущем у Лилии Семеновны будет свой маленький плодоносящий лимонный сад 🙂

Марина КОЗЛОВИЧ
Фото автора

Дорогие друзья!
Если у вас дома также есть необычные растения. Или же ваш приусадебный участок похож на райский уголок. Пожалуйста, звоните, пишите нам, заходите в редакцию газеты. Будем радоваться вместе красоте и чудесам дубровенской земли!!!

В Дубровно созрели собственные лимоны: 1 комментарий

  • 19.06.2012 в 5:11 пп
    Permalink

    Похоже в Дубровно — лимоно-приятные условия. Вот какое интересное сообщение мы получили на своей страничке в Одноклассниках от Ларисы Лавриненко. Цитируем 🙂

    «Очень давно в диспетчерской ДРСУ растет огромный лимон и постоянно плодоносит,а вырастила и ухаживает за ним Зайцева Елена Михайловна».

    ЗДОРОВО ;)!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *