Кто в Дубровенском районе может рассчитывать на пенсию за особые заслуги

Дубровно,Дубровенский, консультация, пенсия, женщины, указ, соцзащита

Пенсия за особые заслуги
Управление по труду, занятости и социальной защите Дубровенского райисполкома сообщает, что в соответствии с постановлением от 8 сентября 2012 года № 833 «О внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 1993 года № 185» расширен круг лиц, имеющих право на пенсию за особые заслуги.
В частности, дополнительно предоставлено право на пенсию за особые заслуги:
—женщинам, родившим и воспитавшим девять и более детей и награжденным одной из следующих государственных наград СССР или Республики Беларусь: орденом Матери, медалью «Медаль материнства», орденом «Материнская слава», орденом «Мать-героиня».
Пенсия за особые заслуги перед Республикой Беларусь (далее — пенсия за особые заслуги) устанавливается лицам, получающим пенсию по возрасту или выслугу лет, — по достижении возраста женщинам 55 лет, или независимо от возраста лицам, получающим пенсии по возрасту или за выслугу лет, назначаемой в соответствии с пенсионным законодательством или законодательством о государственной службе в Республике Беларусь, и повышения за особые заслуги. Размер повышения за особые заслуги определяется Комиссией в каждом конкретном случае с учетом заслуг гражданина, которому устанавливается пенсия за особые заслуги, и не может превышать 250 процентов минимального размера пенсии по возрасту.
Гражданам из числа вышеперечисленной категории в целях определения права на данный вид пенсии просим обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите Дубровенского райисполкома (2 этаж, кабинеты 28, 29).
Татьяна КИРЕЕНКО,
начальник управления по труду, занятости и социальной защите Дубровенского райисполкома.

Кто в Дубровенском районе может рассчитывать на пенсию за особые заслуги: 2 комментария

  • 16.10.2012 в 9:42 пп
    Permalink

    Размер повышения за особые заслуги определяется Комиссией… А судьи кто????????

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.10.2012 в 5:49 дп
    Permalink

    А со званием »Заслуженный отец-герой» можно тоже рассчитывать на пенсию… 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *