Дубровненские школьники тренировались собирать автомат Калашникова

Дубровно, Дубровенский район, акция БРСМ, защитник Отечества, 2013

Собрать и разобрать на время автомат Калашникова – это один из  нормативов, с которым должен справляться каждый военнослужащий. Однако, как оказалось, с таким непростым, на первый взгляд, заданием без особых проблем справляется и молодежь нашего города. В этом мы смогли убедиться, посетив турниры по сборке и разборке оружия, которые проходили 25 и 26 февраля в рамках  патриотической акции «К защите Отечества готов!», организаторами которой выступил РК ОО «БРСМ».

В эти дни учащиеся лицея и средних школ города Дубровно смогли не только узнать о том, из чего состоит автомат Калашникова, но и получили реальную возможность прикоснуться к настоящему    оружию.

Дубровно, Дубровенский район, акция БРСМ, защитник Отечества, 2013

В средней школе №1 г.Дубровно мероприятие открыла первый секретарь РК ОО «БРСМ» Татьяна Лойко. Она рассказала присутствующим о целях акции, после чего слово предоставили сотрудникам Дубровенского РОВД – старшему инспектору ИДН, капитану милиции М.А.Федосенко и старшине милиции В.С.Лукашову.

Они провели подготовительный инструктаж по обращению с автоматом Калашникова и  показали мастер-класс по сборке и разборке данного стрелкового оружия. Затем начался турнир. Желающих подержать в руках настоящее оружие было немало. По итогам соревнований в средней школе №1 г.Дубровно среди девушек лучшее время (18секунд) показала Анастасия Стрельцова. Среди парней победу одержал Сергей Коханский (его время 15 секунд). Также хорошие результаты показали Евгений Савицкий, Андрей Ладысев, Вероника Стипан и Виктория Доронина.

Дубровно, Дубровенский район, акция БРСМ, защитник Отечества, 2013

Думается, что эти и другие мероприятия, которые проводятся в нашем районе для молодежи, станут хорошим стимулом для формирования и воспитания патриотических чувств у подрастающего поколения Дубровенщины. И каждый из них обязательно станет настоящим защитником Отечества.

Виктория АЛЕКСАНДРОВА.

Фото автора.

 

Дубровненские школьники тренировались собирать автомат Калашникова: 4 комментария

  • 27.02.2013 в 4:03 пп
    Permalink

    И девочки участвовали в сборке ак?!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.03.2013 в 8:53 дп
    Permalink

    Девочек, участниц турнира,было ничуть не меньше, чем мальчиков, и справлялись они с заданиями на отлично. Ведь мы умеем не только косметички складывать, но и ловко обращаться с оружием!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.03.2013 в 7:00 дп
    Permalink

    Молодцы ребята, так держать!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.03.2013 в 2:12 пп
    Permalink

    наши защитнички!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *