Дубровно: пикник на берегу озера Свиряки закончился трагедией

Дубровно,Дубровенский,Днепр,плавание,тонуть, спасатели,безопасность

Отдых, проведенный у реки или озера, дает заряд бодрости и энергии. Но, к сожалению, ежегодно на водоемах гибнут люди. Уже в этом году в Витебской области утонули 39 человек, из них 6 несовершеннолетних.
Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде является наша беспечность и отсутствие культуры поведения. Вода ошибок не прощает.
7 июня на водоеме деревни Свиряки утонул 40-летний житель г.Орша. Компания приехала отмечать 50-летие одного из них.
Торжество сопровождалось употреблением спиртных напитков, а затем — купанием. Участники торжества поздно спохватились, что один из них долго отсутствует. Они не могли даже точно указать аквалангистам Оршанской спасательной станции место, где искать пропавшего.
Этот случай — еще одно доказательство того, что вода пьяных не любит. Ежегодно на водоемах Республики Беларусь более 50% утонувших — жертвы алкогольного опьянения. В Витебской области этот показатель в 2012 году превысил 60%.
К сожалению, горькую статистику 12 июня пополнил ещё один трагический случай: в Дубровенском районе, у д. Бурая в р.Днепр утонул 9-летний мальчик.
Задумайтесь! Отдыхая, надо соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде. Не оставляйте детей без присмотра, научите их безопасному поведению у воды!Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Николай ВОРОЖУН, председатель
Дубровенской районной организации РГОО ОСВОД.
Фото из архива РОЧС

Дубровно: пикник на берегу озера Свиряки закончился трагедией: 1 комментарий

  • 16.06.2013 в 7:34 пп
    Permalink

    Соболезную пострадавшим. Это — ужас, как сложно потерять РОДНОГО человека. И не важно 40 лет ему , или 9.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *