Дубровенцы дружно готовятся к празднику

Дубровно,Дубровенский, фестиваль, дружба, песня, подготовка

Иногда ожидание праздника бывает важнее самого торжества. С этим трудно не согласиться, когда наблюдаешь перемены, происходящие в нашем городке за последнее время.
Вот появились афиши-программы предстоящего фестиваля, вот рядом с универмагом стали возводить какую-то странную конструкцию, по завершении монтажа оказавшуюся сценой, вот появились знаки ограничения движения по центральной улице — ведётся ремонт дорожного покрытия. Проходя мимо зданий и учреждений, явственно ощущаешь запах краски, жужжат в разных концах города газонокосилки. Кажется, все объединились, чтобы свой 620-й юбилей город встретил юным и цветущим.
И тем разительнее на фоне всеобщей подготовки факты бесхозяйственности и безразличия. Где-то выброшенный в неположенном месте мусор, где-то так и не восстановленная изгородь, где-то пышная сорная растительность доросла до окон оставленного кому-то в наследство домика.
Да, возможно не хватает средств для более масштабных мероприятий. Но ведь за двадцатилетнюю историю фестиваля дубровенцы получали в подарок не только яркие впечатления от культурной программы, но и обновлённый облик районного центра.

Дубровно,Дубровенский, фестиваль, дружба, песня, подготовка

А значит, главное, было бы желание. Необходимо, чтобы каждый трудовой коллектив, каждый житель города сделал то, что возможно, с минимальными затратами — навёл чистоту и порядок на своих территориях, подремонтировал и подкрасил то, что обветшало, и конечно берег то, что делается различными службами города для его уюта и комфорта. И когда всё это будет сделано, мы сможем с полным правом сказать: «Это наш город! Это наш праздник!» А когда праздник закончится, мы останемся жить в городе, наполненном красотой и гармонией соучастия и сопричастности к его судьбе.
Елена Корсакова.
Фото Е.Корсаковой,В.Александровой

Дубровенцы дружно готовятся к празднику: 3 комментария

  • 25.06.2013 в 10:47 дп
    Permalink

    Спасибо, за асфальт, побил себе всю краску!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.06.2013 в 7:19 дп
    Permalink

    Лучше бы дорогу в городе вообще не трогали. Только хуже сделали!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.07.2013 в 8:23 дп
    Permalink

    полнустью согласен,пускай поучятся ложить асфальт у россии,переежжаеш границу в ледах ни дорога а сказка ровная и без ям,хотя асфальт ложили около 20лет назад,вывод: сначало ложим-потом копаем!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *