В Дубровно выпущена первая партия собственных влажных салфеток

Дубровно, бизнес, Спантек, влажные салфетки

Без чего не может стабильно развиваться экономика? Как показывает мировая практика, без слаженной системы малого и среднего бизнеса. Именно частные предприниматели способны наиболее мобильно и оперативно реагировать на любые колебания рынка, своевременно заполняя его различные ниши. Этот бизнес способен приносить существенный доход. В итоге, наш покупатель получает отечественный товар, способный конкурировать с импортными образцами. В нашем районе на непростой путь конкуренции с заграничным товаром встало предприятие «Спантек», которым руководит наш земляк Сергей Туров.

Один из самых ходовых товаров на рынке — средства личной гигиены. И если буквально лет двадцать назад их ассортимент был весьма скромный, то сегодня одних влажных салфеток насчитываются сотни наименований. Кстати, как раз о них мы и поговорим. Ведь это нехитрое средство личной гигиены можно найти сегодня абсолютно везде. Например, в сумочке женщины, бардачке водителя, рядом с кроваткой младенца или монитором программиста. Вот только на упаковках с салфетками чаще всего стоят названия всевозможных стран, но редко когда — Беларуси. Оказывается, что только несколько отечественных предприятий не так давно занялись производством данного товара. Между прочим, одно из них — ООО «Спантек» — как раз расположилось в нашем городе.

Его руководитель Сергей Туров отметил, что производство средств личной гигиены — это весьма перспективное направление для бизнесменов нашей республики. Хотя вопросов в этой сфере возникает немало. Прежде всего, это постоянная конкуренция с импортным товаром и чаще всего — с довольно известными покупателю марками. Но, несмотря на это, уже первая пробная партия продукции ООО «Спантек» показала, что спрос на этот товар есть.

Конечно, предприятие сегодня делает только первые шаги. Пока его штат ограничивается двумя сотрудниками, а в ассортименте имеются лишь 4 наименования влажных салфеток. Но уже к лету Сергей Туров планирует расширить дело. В частности, количество рабочих мест увеличится в несколько раз, а тех же салфеток будет производиться примерно 20 разновидностей. Это позволит увеличить объёмы выпускаемой продукции до 500 тысяч упаковок в месяц. Более того, в планах бизнесмена — освоить не только белорусский, но и российский рынок. В перспективе половина производимого на предприятии товара будет экспортироваться в Смоленск и Москву. Что касается Беларуси, то уже сегодня «Спантек» заключил 4 договора с крупными отечественными сетями магазинов и гипермаркетов, в том числе в Витебске и Минске.

И судя по всему, эти достижения — только первые ласточки в деятельности ООО «Спантек». Нам же осталось пожелать предприятию не терять завоёванных позиций, осваивать новые рынки и заключать исключительно выгодные контракты. И ещё, дорогие читатели, внимательно следите за ассортиментом в магазинах. Ведь кто, как не мы, поддержим отечественного производителя.

Марина КОЗЛОВИЧ

В Дубровно выпущена первая партия собственных влажных салфеток: 2 комментария

  • 16.12.2010 в 7:40 дп
    Permalink

    Ну, это, конечно, здорово. Только способны ди они действительно конкурировать с проверенными марками, которым люди доверяют, покажет практика. Люди ведь сразу не бросятся покупать местные салфетки. Попробуют.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.12.2010 в 12:19 дп
    Permalink

    Всё верно. Но здесь главное нам сделать первый шаг навстречу. Ведь каждому важно, чтобы в него поверили. Крепко-крепко! И тогда у нас с вами, ребята, всё обязательно получится;)!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *