Дубровенские молодежные отряды охраны правопорядка – надежная опора милиции

Дубровно, дуброывенский, охрана правопорядка

Дружинник… Сегодня это понятие многим кажется отголоском прошлого. Однако добровольные дружины, активно помогающие милиции в охране общественного порядка, не канули в лету. Более 10 лет назад благодаря инициативе общественного объединения БРСМ они возродились в молодежной среде и уже доказали свою необходимость обществу.
За 2015 год в Витебской области сотрудниками патрульно-постовой службы милиции совместно с представителями молодежных отрядов охраны правопорядка было задержано около 300 правонарушителей. Зародившаяся не так давно идея воссоздания молодежных дружин получила широкую поддержку среди молодежи страны. Сегодня молодежные отряды охраны правопорядка стали одной из визитных карточек деятельности Белорусского республиканского союза молодежи. На данном этапе молодежные отряды охраны правопорядка — это тысячи юношей и девушек, неравнодушных к судьбе своей страны, готовых в любую минуту стать на защиту прав и законных интересов граждан.
В Дубровенском районе функционируют 22 дружины, в состав которых входят 233 человека. Вместе с сотрудниками милиции дружинники следят за порядком на улицах города и района в вечернее время суток. В сфере их деятельности — пресечение распития спиртных напитков в общественных местах, парках, подъездах жилых домов, бытовых скандалов, драк, мелкого хулиганства. Основная нагрузка, естественно, ложится на плечи сотрудников РОВД. Однако бывает и такое, что дружинники оказываются на месте происшествия раньше патруля и первые меры предпринимают самостоятельно.
13 апреля в малом зале райисполкома состоялся семинар-учёба с командирами добровольных дружин, на котором обсудили вопрос взаимодействия сотрудников РОВД с дружинами, а также подвели итоги работы за 2015 год.
Открыл встречу председатель Дубровенского райисполкома Анатолий Иванович Лукашов, который акцентировал внимание присутствующих на важности работы с членами молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП). Так, по мнению Анатолия Ивановича, именно эта организация является не только хорошим помощником правоохранительных органов в обеспечении правопорядка, но и своеобразной кузницей кадров для системы МВД. Затем слово было предоставлено начальнику отдела внутренних дел Дубровенского райисполкома Олегу Владимировичу Сказецкому. Он ознакомил присутствующих с документами, регламентирующими работу добровольных дружин, а также напомнил права и обязанности дружинников.
Заместитель председателя Дубровенского райисполкома Светлана Валерьевна Рыжанская указала присутствующим на недочёты в работе за 2015 год. По итогам прошедшего года был определён лучший дружинник. Им стал Александр Леонидович Соколов, ведущий инженер-энергетик Дубровенского райпо. А.Л.Соколов возглавляет добровольную дружину Дубровенского райпо с марта 2009. В 2015 году с его участием были задержаны 3 правонарушителя.

Дубровно, дубровенский, охрана правопорядка

На семинаре выступила председатель комиссии по делам несовершеннолетних Инесса Андреевна Трутко. Она затронула проблему нахождения детей без присмотра, особенно в ночное и вечернее время. Инесса Андреевна напомнила присутствующим нормы законодательства Беларуси, регламентирующие нахождение несовершеннолетних в вечернее время суток без сопровождения родителей, а также алгоритм действий при задержании несовершеннолетних на улице.
В конце семинара заместитель председателя райисполкома Светлана Валерьевна Рыжанская подвела итог встречи и ещё раз напомнила всем присутствующим о важности поддержания правопорядка в каждом населённом пункте района.
Юлия САХАРОВА.

Дубровенские молодежные отряды охраны правопорядка – надежная опора милиции: 5 комментариев

  • 18.04.2016 в 6:13 пп
    Permalink

    ой якая цікавая навіна, а вось у Віцебску хлопец Артур затрымаў п’янага за рулем начальніка РАУС, а яму(Артуру) пагражае крымінальная справа…. Як так?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 19.04.2016 в 9:25 дп
    Permalink

    З цягам часу Ў Беларусі
    знікне шчырасць, розум, згода…
    Будзе жыць адзіны кліч:
    улада, ды не для народа!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.04.2016 в 8:05 пп
    Permalink

    Бред. Обсудили. Разошлись. Забыли. А результат где? Указанные цифры невозможно проверить. Нам не нужны рассказы о трудностях. Нам нужны результаты!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.04.2016 в 8:17 пп
    Permalink

    Пример вспомнил. Задача: расширить мост в п. Теолин через р. Чижовка. Результат: мост расширили. Но получились «ступеньки» на асфальте. Задача: выровнять асфальт. Результат: отсутствует.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.04.2016 в 8:21 пп
    Permalink

    Мне кажется странным что такое значимое событие как расширение моста осталось в тени всяких собраний и обсуждений.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *