100 баллов — это возможно!

Дубровно, дубровенский, тимощенко

Ура! Впервые в истории проведения централизованного тестирования выпускник нашего района получил по предмету 100 баллов. Естественно, мы не могли пройти мимо этого события, и вот Владислав ТИМОЩЕНКО, получивший на тестировании по обществоведению самый высокий балл, пришёл в редакцию, чтобы поделиться впечатлениями и дать советы будущим выпускникам.
—Владислав, из курса советской школы я вынесла впечатление, что обществоведение достаточно сложная наука. Как ты покорял её?
—Учился, — озорно улыбаясь, отвечает мой собеседник. — Конечно, в 9-10 классе она тоже была для меня трудной, какой-то неконкретной. Но мои учителя Наталья Владимировна Минкевич и Лариса Андреевна Кабуш были терпеливы, и постепенно все положения науки стали чётче, появилось желание докопаться до сути вопросов. И в 11 классе я уже знал, что эта дисциплина станет для меня одним из предметов тестирования и уделял ей, как и иностранному и русскому языку больше внимания.
— Больше — это сколько и как?
— Практически ежедневно два часа я занимался самостоятельно одним из выбранных мной предметов. Учил материал школьной программы, читал дополнительную литературу, разбирал сложные вопросы тестирования прошлых лет. Я очень благодарен за помощь в организации самостоятельной работы по обществоведению Татьяне Антоновне Рыбаковой.
—Что ты почувствовал, когда узнал результаты?
— Практически ничего. Я знал, что он будет таким, — просто говорит Владислав и, видя моё удивление, добавляет: — Я был не уверен в ответах 3-5 заданий. После тестирования сверился с учебниками, уточнил и уже точно знал, что всё правильно. Поэтому я, конечно, очень рад, но сюрпризом этот результат для меня не был.
—Что пожелаешь тем, у кого тестирование впереди?
—Целеустремлённости, настойчивости. Любой результат — это оценка твоего труда. Если ты выложился, то и баллы на тестировании тебя порадуют. В данном случае: я учил предмет, а он учил меня планировать свою жизнь, знать законы развития общества, нормы морали и права. Эти знания добавили уверенности в себе, что помогло не растеряться, показать всё, на что способен, — рассуждал В.Тимощенко.
Мы желаем Владиславу так же уверенно идти к своей цели и чтобы на этом пути у него были надёжные попутчики и верные друзья.
Елена КОРСАКОВА.

100 баллов — это возможно!: 1 комментарий

  • 05.07.2016 в 3:31 пп
    Permalink

    Шукай сваю адзіную Дарогу,
    якіх у Бога так бясконца многа!
    Ідзі па Ёй упэўнена да Свету,
    як Гаспадар Зямлі і… раб Сусвету:)

    А наогул, проста малайчына!) Чалавек існуе для тварэння і руху. У гэтым яго сіла, і яго неўміручасць!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *