Дубровенские предприниматели занимаются благотворительностью

Дубровно, дубровенский, дети, канцтовары, школа

Торговля была и остается одной из наиболее важных отраслей экономики и развивается  динамично и стремительно. Ежегодно в Беларуси появляются новые торговые предприятия — от  магазинов шаговой доступности до ультрасовременных торговых центров и супермаркетов. Постоянно расширяется ассортимент товаров, меняется вид торговых заведений, повышается качество услуг и уровень обслуживания. В настоящее время в нашей стране свой профессиональный праздник — День торговли, который выпадает на последнее воскресенье июля, отмечают более 620 тысяч работников торговли. Благодаря им мы можем купить хлеб, молоко, одежду, обувь, бытовую технику, автомобиль, любимую газету…
С  некоторых пор  День работников торговли стал профессиональным праздником  и для индивидуальных предпринимателей Игоря Петровича и Светланы Витальевны ВАСИЛЬКОВЫХ, владельцев детского павильона «Василек», который находится по улице Вокзальная, 34. Я встретилась со Светланой Васильковой на ее рабочем месте и попросила рассказать о своей работе.
—У нас с мужем небольшой  общий бизнес,— рассказывает Светлана Витальевна. — Мы долго думали о том, стоит ли открывать собственное дело, много раз все просчитали и рассчитали. И решили: стоит попробовать. Видом нашей коммерческой  деятельности выбрали реализацию товаров для детей.
В  Дубровно ниша обеспечения населения качественными товарами детского ассортимента практически не была заполнена. К тому же проблема приобретения,  подчеркиваю, качественной детской одежды и игрушек была нам хорошо знакома: нашему сыну Егору идет шестой год. Одежду и игрушки для него мы всегда старались покупать отечественного производства, сертифицированные, а не рыночный ширпотреб сомнительного происхождения.
А сейчас вот уже и сами  предоставляем  возможность другим родителям делать такие же  качественные покупки в нашем павильоне «Василек»: на каждый вид своего товара мы имеем соответствующий  сертификат.
Светлана обращает мое внимание на высокую горку сложенных в аккуратную стопку сертификатов, которая возвышается на ее рабочем столе, и продолжает свое повествование:
—Работаем  мы с отечественными производителями. Изучаем их прайс-информацию,  делаем заявки на доставку производителем понравившегося нам товара. Стараемся приобретать товар во время проведения производителем различных акций, поэтому и цены на него у нас значительно ниже, чем в других торговых точках.
Официальным  владельцем «Василька» является мой  муж Игорь Васильков, я же здесь не только продавец, но и бухгалтер, и экономист, и коммерческий директор,  все в одном лице. Я имею высшее экономическое образование и определенный опыт работы в качестве экономиста, Так что у нашего бизнеса неплохая экономическая основа.
Кроме детской одежды и игрушек, мы предлагаем покупателям в широком ассортименте  канцелярские товары, чулочно-трикотажную продукцию брестской фабрики «Cопtе», одежду для новорожденных.  Дефицита  в покупателях не испытываем. Тот, кто хотя бы однажды посетил наш «Василек», как правило, наведывается  сюда при каждом удобном случае и по мере необходимости. У нас применяются как наличный, так  и безналичный расчеты. Постоянными клиентами являются детские дошкольные учреждения, которые приобретают у нас  игрушки, территориальный центр социального обслуживания населения, другие организации.
—Светлана Витальевна, молва гласит, что  «Василек» занимается еще и благотворительностью. Это так?
— Мы сотрудничаем с общественной организацией Белорусского Красного Креста. Часто принимаем также  участие в мероприятиях, которые проходят в социально-педагогическом  центре. Разумеется, приходим туда мы не с пустыми руками. Люди должны стараться как-то помогать друг другу. Кто знает, может когда-нибудь и нам понадобится чья-то поддержка…
—Вы, Светлана, окончили Витебский  государственный технологический университет, получили высшее экономическое образование, а, по сути, стоите за прилавком. Нравится работа?
—Я люблю заниматься своим делом. И горжусь, когда вижу, что своим трудом  доставляю радость другим людям: например, ребенку, которому родители купили в нашем «Васильке» долгожданную любимую игрушку, или матери, которая, приобретя  у нас все необходимые канцелярские товары для своих детей-учеников, остается довольной, что сэкономила  при этом еще некоторую сумму на другие покупки.  За полтора года работы нашего павильона услышала немало благодарных слов от покупателей за то, что мы открыли в этом микрорайоне всем нужный магазин и занимаемся хорошим делом. Всем представителям этой профессии, которые, стоят за прилавком, я желаю быть нужными людям и любить свою работу, — подчеркнула  хозяйка павильона «Василек» Светлана  Василькова.
В свою очередь мы тоже желаем работникам торговли, в том числе и работникам частных торговых предприятий, при обслуживании покупателей быть заинтересованными  не только в собственной выгоде, но и стараться делать выгодными покупки для  тех, кто стоит по другую сторону прилавка

Лидия ЧЕПЕЛОВА.

Дубровенские предприниматели занимаются благотворительностью: 4 комментария

  • 05.08.2016 в 6:33 дп
    Permalink

    Очень хороший магазин,мы там постоянные покупатели,цены не большие,качество одежды фабричное,даже под заказ нам привозили!Спасибо владельцам за предоставленную возможность купить не дорого и хорошего качества!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.08.2016 в 2:24 пп
    Permalink

    Светлана очень хороший продавец!Она не только знает весь ассортимент товара и помнит цены, она еще и в психологии разбирается: знает, кому что предложить, посоветовать и, самое главное, сделает так, что покупатель останется доволен и еще не раз придет к «своему» продавцу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.08.2016 в 2:30 пп
    Permalink

    Я тоже в восторге от магазина Василек и от самого продавца Светланы!!!Светлана-мастер своего дела,всегда качественный товар и приятное общение,всегда покупатель получит совет и останется доволен покупкой.Если потребуется пересылка по почте,всегда все очень оперативно и честно!Очень рада знакомству,побольше бы таких продавцов,как Светлана!!!Удачи в бизнесе и в жизни!!!
    Ваш клиент Татьяна.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.08.2016 в 7:45 дп
    Permalink

    Наіўным лёгка жыць на свеце,
    бо з іх смяюцца нават дзеці.
    Але хлусню на булку не намажаш.
    Наіўныя, ну што тут скажаш!:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *