Дубровенский УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» в лицах

Дубровно, дубровенский, ЖКХ

Профессионал с огоньком

Дубровно, дубровенский, ЖКХ

Николай Иванович БАРДАДЫНОВ 30 лет работает электрогазосварщиком. Работает добросовестно и не считает, что работает как-то особенно. Просто добросовестно, качественно выполняет все, что положено.
— Работа не легкая и не сложная, просто — работа. За три десятка лет ничего не изменилось в требованиях и подходах: на первом месте было и осталось качество и надежность, — рассказывает Николай Бардадынов. — Легче, конечно, тогда, когда мало работы. Но именно тогда — скучно, а когда одно за второе цепляется — вот тогда и радостно, и азарт какой-то охватывает: сделать все наилучшим образом, и время летит …
За добросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям и высокие производственные показатели Николай Иванович Бардадынов награджен Почетной грамотой районного исполнительного комитета.

По совести и долгу

Дубровно, дубровенский, ЖКХ

Самая значительная награда в преддверии профессионального праздника вручена одному из самых молодых сотрудников УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник».
Почетной грамотой Министерства ЖКХ отмечен труд Дмитрия МЕЛЕЩОВА, тракториста автотранспортного участка.
— Этот парень именно такой, каким должен быть представитель молодого поколения тружеников: рассудительный, спокойный, трудолюбивый и доброжелательный, — рассказывает Елена Мякиникова, заместитель директора по идеологической работе. — Его выдержке и любви к технике может любой позавидовать.
Мы застали Дмитрия рано утром на территории предприятия, где он готовил к работе только что полученный новый трактор.
После окончания школы и получения специальности в училище молодой человек столкнулся с проблемой трудоустройства. Везде, куда бы он ни обращался, требовался опыт работы. И только в УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» в парня поверили, тогдашний директор Эдуард Будич взял на работу, доверив технику. И, как оказалось, был прав. Дмитрий и трактор отремонтировал, и в работе никогда не подводил.
—Мне нравится работа. Вроде и в кабине трактора, но всегда среди людей. Многое видишь, подмечаешь.
Мы не могли не спросить, как оценивает своих земляков человек, который каждый день отвечает за чистоту улиц.
—Мы все разные. Кто-то подведет малыша за руку к урне и покажет, куда выбросить бумажку или фантик, а кто-то, словно специально, видит, что техника прошла, чисто стало и тут же бросит вслед бутылку, а то и пакет с мусором. И обидно становится, и удивляться не перестаю: как так можно? — не скрывает эмоций Дмитрий Мелещов.
В планах на будущее он также основателен и уверен. Планирует вместе женой обустроить семейное гнездо, наполнить его детским смехом и жить дальше по совести и по долгу.

Два в одном: печник и плотник

Дубровно, дубровенский, ЖКХ

Каждый день мы пользуемся предметами быта, без которых наша жизнь не была бы такой комфортной. Есть люди, которые делают нашу жизнь приятнее, совершенствуя мир вокруг нас. Одним из таких людей является Михаил Михайлович КУКЕЛКО, плотник участка жилищного фонды УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник».
Руки этого человека по праву могут называться золотыми. Ведь помимо основной работы он ещё печи и камины делает, а ведь для освоения этой профессии нужны умелые руки, трудолюбие, терпение, усидчивость, желание трудиться, аккуратность, осторожность, и, конечно креативность, цепкий взгляд и ум.
— Вообще по образованию я мелиоратор, но когда встал вопрос о перепланировке своего дома, переделке отопления, освоил профессию печника, — говорит Михаил Михайлович.
Надо сказать, что освоил профессию на славу. Сейчас руками умельца сложена не одна печь в Дубровенском районе. Знают его не только за пределами нашего района, но и за пределами республики.
Особую гордость у Михаила Михайловича вызывает сделанная им печь на даче одного из космонавтов в Подмосковье.
Пообщавшись с Михаилом Михайловичем, хочется сказать, что этот человек болеет за общее дело, не зря М.М.Кукелко награжден Почетной грамотой управления ЖКХ Витебского облисполкома.

Светить всегда, светить везде

Дубровно, дубровенский, ЖКХ

Почти все, чем мы пользуемся в быту, работает от электричества, и даже то, что не работает от него, создавалось с его помощью. Человечество сегодня полностью зависимо от электричества. И как только вдруг электричество пропадает, мы тут же оказываемся почти в первобытных условиях — без света, телевизора, без интернета, воды и без холодильника. В таких ситуациях к нам на помощь приходят электромонтеры.
Николай Расимович ЛЕОНЕНЯ, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования к профессиональному празднику награжден Почетной грамотой управления ЖКХ Витебского облисполкома. Вот что рассказал он о своей профессии.
— У меня одна из самых замечательных и нужных профессий. Я электрик, ведь без электричества в наше время никак не обойтись. А с электричеством на «ты» только электрики. Я люблю свою специальность, свое место работы.
Профессия электромонтера очень нужная и ответственная, и также очень опасная. Необходимо к работе относиться очень внимательно. Так как электричество не имеет ни цвета, ни запаха. Прежде чем что-либо сделать, необходимо много раз подумать, все взвесить, не торопиться. Спешить в моей профессии нельзя. Специальность электромонтера заставляет всегда быть очень внимательным, собранным, осторожным, дисциплинированным.
По словам Елены Мякиниковой, Николай Расимович на хорошем счету не только у руководства, но и у людей. В любое время суток к нему можно обратиться, и никогда не получишь отказа.

Стараются всех согреть

Дубровно, дубровенский, ЖКХ

Профессия истопника и кочегара насчитывает не одну сотню лет, именно люди этой профессии делают теплыми и уютными наши дома. С развитием отопительного оборудования, появлением новых видов топлива и расширением задач по обогреву помещений многое изменилось.
На «отлично» свои обязанности знает и с душой выполняет оператор котельной Дубровенского УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» Дмитрий Викторович МОТЯНКО.
Благодаря его работе, детишки в морозную погоду «грызут гранит науки» в теплых классах, уютно в квартирах, детских садах и учреждениях.
«А что там сложного?» – спросите вы? Но Дмитрий Викторович с вами не согласится.
Помимо физической работы, здесь требуется постоянное внимание, знание особенностей отопительной системы, способность быстро принимать правильные решения в случае возникновения внештатной ситуации. Как говорится, забот хватает. А по окончании отопительного сезона он без дела не остается — готовит котельное хозяйство к новому, чтобы следующую зиму работать без аварийных ситуаций. Кроме того, любит Дмитрий Викторович готовить, ведь он еще и повар по специальности. Благо график позволяет заниматься любимым делом.
У руководства УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» Дмитрий Мотянко на хорошем счету, не зря ведь он награжден Почетной грамотой управления ЖКХ Витебского облисполкома, — ответственности и исполнительности ему не занимать, даже в самый лютый мороз дым из трубы будет весело клубиться при любых условиях.

Дубровно, дубровенский, ЖКХ

Отмечена Почетной грамотой Дубровенского районного исполнительного комитета работа еще одного оператора котельной — Алексея СУББОТИНА, который обеспечивает теплом жителей агрогородка Осинторф.
Он работает в системе ЖКХ Дубровенского района с 2012 года. В сезон — оператор котельной, а летом — слесарь. Все премудрости профессии постигал под началом Алексея Прудникова, с которым сейчас работает в одной смене. Работа и коллектив нравятся, устраивает и режим, и оплата труда. «Людям тепло — и на душе тепло», — искренне признается Алексей Субботин.

Иван Васильевич не меняет профессию

Дубровно, дубровенский, ЖКХ

Слушая Ивана Васильевича ЦАРЕВА, невольно представляешь себя за партой на уроке химии. Кому как не ему знать все об очистке воды от железа. Ведь уже 11 лет он не только наблюдает за работой станции обезжелезивания, но и обслуживает, и чинит при надобности.
— Очистка воды от железа является первоочередной задачей при очистке воды из скважины. Сегодня качество природных ресурсов из-за деятельности человека сильно испортилось. Порой в чистой и прозрачной воде обнаруживают такие элементы, которые еще и Менделеев не знал. Железо — один из наиболее часто встречающихся видов примесей в воде. Повышенное содержание железа в скважинной воде характерно для большинства населенных пунктов, находящихся в поймах рек. Железо находится в скважинной воде в растворенном двухвалентном состоянии. При отборе пробы воды из скважины она имеет прозрачный вид и абсолютно бесцветна. В дальнейшем на дне емкости с водой образуется рыжий осадок. Обезжелезивание воды основывается на окислении двухвалентного железа до трехвалентного и, соответственно, на переводе железа из растворенного состояния в нерастворенное. Далее нерастворенное, выпавшее в осадок железо собирается на различных фильтрующих загрузках, — говорит Иван Васильевич Царев, слесарь аварийно-восстановительных работ водопроводного хозяйства.
В нашем районе для очистки воды построено пять таких станций. Три из них находится в городе. Обслуживание станций, ремонт, профилактический осмотр — все это делает Иван Васильевич.
— В освоении моей профессии не все так легко, но не все так и трудно. Да, конечно, на этой работе нужны и знания, и ответственность, и готовность быстро реагировать, — говорит Иван Васильевич. — Фильтры, которые стоят на станции, регулярно проходят очистку от скопившихся примесей. Кроме того вода сдается на анализ. Если есть какие-то сомнения в работе станции, то ее отключают для устранения неполадок, — отмечает И.В. Царев.
В этом году в торжественной обстановке слесарь аварийно-восстаносительных работ И.В.Царев получил Почетную грамоту Витебского областного исполнительного комитета.

Дубровенский УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник» в лицах: 3 комментария

  • 24.03.2017 в 3:54 пп
    Permalink

    А тратуарнай пліткай, «узарванай» для «паказухі», прапаную зрабіць пешаходныя дарожкі ў будучай зоне адпачынку паміж Дуброўна і Ерамееўшчынай. Хаця… Выкрадуць гэтую літку «бульбашы» расейскага пакрою. Не, лепш яе на пераапрацоўку. Усе будуць у накладзе 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.03.2017 в 6:35 пп
    Permalink

    Хоть бы улицы отграйдировали!!! В том году ответ был один грейдер неисправен! Неужели нельзя восстановить грейдер??? За год. Надеюсь в этом ситуация изменится

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.03.2017 в 11:18 дп
    Permalink

    Николай БАРДАДЫНОВ, огромное спасибо тебе за большую помощь, которую ты оказывал и оказываешь людям города.
    Знаю, что пишу. Ещё раз,Николай, СПАСИБО!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *