Дубровенщина готовится к «Дожинкам – 2017»

Дубровно, дубровенский, дожинки 2017

С каждым днем набирает обороты подготовка к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2017» в Дубровно. Наш город превращается в строительную площадку. Практически завершены работы с проектно-сметной документацией, проведением ее экспертизы, выбором подрядчиков.

Дубровно, дубровенский, дожинки 2017

Всего планируется обновить порядка 80 объектов. Капитально отремонтируют около 30 многоквартирных жилых домов, благоустроят 10 дворовых территорий. В микрорайоне «Березки» работы уже начались. Полным ходом идет реконструкция сквера, ремонт автостанции, центра гигиены и эпидемиологии, почты, гостиницы, кровли центральной районной больницы.
Особое внимание будет уделено объектам социальной сферы. Отремонтируют старое здание средней школы №1, три городских детских сада, обновится Дом культуры и детская школа искусств, профессиональный лицей, стадион, ТЦСОН. Новую прописку получит отдел загса, после ремонта здания райисполкома зал торжественных обрядов разместится там. Это помещение будет иметь отдельный вход, а перед ним оборудуют вместительную автостоянку.

Дубровно, дубровенский, дожинки 2017

Дубровно, дубровенский, дожинки 2017

Дубровно, дубровенский, дожинки 2017

Из средств так называемого дорожного сбора выделено 2 млн рублей для ремонта дорог. Планируется заменить дорожное полотно на 9 транзитных улицах в г.Дубровно. В первую очередь, конечно, отремонтируют дороги и тротуары по ул.Оршанской, Вокзальной, Комсомольской, Никандровой. Оставшаяся сумма пойдет на прилегающие к ним улицы.

Дубровно, дубровенский, дожинки 2017

Дубровно, дубровенский, дожинки 2017

С наступлением теплых дней необходимо активизироваться и жителям нашего города. Каждый должен посмотреть на свой дом и участок критично, глазами стороннего прохожего, увидеть недочеты и все привести в порядок. Ведь подкрашенные фасады и ограждения, подрезанные кроны деревьев, оформленные со вкусом цветники будут радовать глаз как самих хозяев, так и гостей нашего города. А все это создаст соответствующее настроение и сделает нашу жизнь ярче и интереснее.

Дубровно, дубровенский, дожинки 2017

Дубровно, дубровенский, дожинки 2017

Дубровно, дубровенский, дожинки 2017

Дубровно, дубровенский, дожинки 2017

Дубровно, дубровенский, дожинки 2017

На четкую организацию работы с населением было обращено внимание на очередном заседании штаба по подготовке к «Дажынкам». Что касается работ по объектам, то заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус потребовал четкой схемы отчетности: кто выполняет работы, какова сумма и сроки завершения работ. Кроме того, ежедневно будет собираться информация по количеству работающих на объектах. «Чтобы справиться с намеченными работами в срок и провести «Дажынкі», в Дубровно должны работать ежедневно 600-700 человек», — сказал в заключение заседания штаба Владимир Белоус.
Светлана ШУРПАКОВА.

Дубровенщина готовится к «Дожинкам – 2017»: 2 комментария

  • 28.03.2017 в 2:16 пп
    Permalink

    Быў у Дуброўна 8 жніўня мінулага года. Цэнтральны парк, калі яго так можна назваць, здаўся добраўпарадкаваным, хоць і “штучным”. Не засталося шматгадовых таполяў, знаёмых з юнацтва, дзе еў марожанае і атрымліваў асалоду ад летняй прахлады. І галоўнае, было шмат птушак!
    Паважаныя “ландшафтнікі-прыродаеды”, вы ніколі нічога не створыце дасканалей, чым гэта зробіць матухна-прырода! “Зарубіце на носе” або “на ілбе запішыце”.
    Не ведаю, што будзе ў гэтым парку пасля рэканструкцыі, але магу сказаць адназначна: то грошы, выкінутыя на вецер. Добраўпарадкуйце Задняпроўе, стадыён, — галоўны гарадскі тэатр, і адрамантуйце дарогі! Не трэба паказухі, патрэбна шматгадовая карысць. І хоць чымсці зацікаўце выпадковых вандроўнікаў нашым мястэчкам!
    З найлепшымі пажаданнямі.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 30.03.2017 в 7:42 пп
    Permalink

    Так для показухи в первую очередь всё и делается,а под шумок ещё утянуть стройматериал утянуть. Дома нужно ведь чиновникам достроить.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *