В Дубровенском районе начались полевые работы

Дубровно, дубровенский, посевная

Несмотря на сложные погодные условия в районе разворачиваются весенние полевые работы. Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия Дубровенского райисполкома, в хозяйствах ведут вспашку почвы, подкормку озимых, подсевают травы. Идет выборочный сев ранних зерновых и зернобобовых культур. Сеялки работают на более легких песчаных почвах. По состоянию на утро 31 марта в районе подкормлено 22,2% озимых зерновых, вспахано 25,1% площадей, посеяно 4,7% яровых зерновых и зернобобовых.
В хозяйствах района организовано питание занятых на весенних полевых работах. Одной из первых начала функционировать столовая ОАО «Боброво-Агро». Перед началом посевной в помещении был проведен косметический ремонт: покраска и побелка стен и потолка. Приобретена дополнительно посуда и кухонный инвентарь. В достаточном количестве здесь холодильного оборудования и термосов, разработано и утверждено меню.
Ответственный специалист Лилия Милютина разрабатывает меню и доставляет продукты. Повар со стажем Наталья Рябчикова (на снимке) кашеварит на кухне. А Татьяна Куроедова доставляет вкусные и горячие обеды в поле.
Как рассказал директор ОАО «Боброво-Агро» Александр Мурашкин, весенние полевые работы идут полным ходом: вспашка земель, подкормка озимых, подсев многолетних трав. Хозяйство уже начало сев яровых. На вчерашний день засеяно 170 га полей, что составляет 15,5% от общих посевных площадей.
—Стараемся создать все условия для работы механизаторов. С понедельника в хозяйстве организовано горячее питание, пока одноразовое. Сегодня кормим 22 человека. С началом массового сева перейдем на двухразовое питание. Удешевляем его за счет собственного мяса. Цена обеда символическая, с работников удерживаем всего 20% стоимости. Меню разнообразное, готовят в столовой вкусно, доставляют обеды в срок. Так что нашим механизаторам остается только работать с полной отдачей, — говорит Александр Мурашкин.

Светлана ШУРПАКОВА.

В Дубровенском районе начались полевые работы: 2 комментария

  • 03.04.2017 в 11:35 дп
    Permalink

    Міска новая, нават з цэннікам.) А наогул, гэтая праца ўдзячная. І тых, хто корміць працаўнікоў палёў і тых, хто працуе ў поле, каб было чым потым усіх карміць.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.04.2017 в 12:58 пп
    Permalink

    Вообще-то это этикетка ,и если присмотреться, то видно, что не новая)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *