Полноценное питание — залог хорошей работы

Дубровно, дубровенский, уборочная, столовая

Руководство сельхозпредприятий старается организовать питание механизаторов непосредственно на рабочем месте каждой бригады. Каждый день, на протяжении всей уборочной, труженикам льнозавода доставляют обед и ужин. В этот раз мы побывали в д.Тухинь, где и оценили уровень организации питания для механизаторов и трактористов самого крупного предприятия Дубровенщины.
«Рабочий день начинается в восемь утра. Безусловно, работа зависит от погодных условий и от времени, которое остается до наступления темноты. На уборке каждый день задействовано около 40 человек, бригады находятся на разных зонах. Конечно, в самый пик, когда настанет время выводить комбайны, людей станет больше, — рассказывает по дороге на поле главный агроном Дубровенского льнозавода Владимир Якутенок. Считаю, что по питанию никаких вопросов быть не должно: два раза в день, разъездные, сегодня кухонный рабочий Аня Фаранкова, с 12.00 до 14.00 и с 16.00 до 18.00 подают работникам первое, второе и третье. Работа в поле физически затратная, поэтому порции полновесные. Для развоза питания у нас задействовано четыре автомобиля. Работники оплачивают всего 20% от стоимости обеда и ужина, остальное компенсирует предприятие».
За качество питания работников льнозавода отвечают главный повар — Лилия Андроненко, повар 5 разряда Людмила Евсеева, а также работники кухни Татьяна Васильева, Ирина Чепелова и Анна Фаранкова.
«Всегда очень вкусно и сытно. Еда каждый раз разнообразная, ничего не надоедает. А на свежем воздухе кушать одно удовольствие: все становится еще более аппетитным», — делится рабочий Андрей Котиков.
Полноценное и своевременное питание способствует сохранению здоровья тружеников предприятия. Согласитесь, что это немаловажно, особенно в летнюю страду, когда выход на больничный даже одного работника весьма нежелателен.

Полноценное питание — залог хорошей работы: 1 комментарий

  • 13.08.2017 в 1:04 пп
    Permalink

    Трымайце тарэлку,
    не трэба нам «міны». 🙂
    А то, блін, загубіце
    «пайку» краіны! 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *