Дубровенский район становится краше с каждым днем

Дубровно, дубровенский, благоустройство, дожинки 2017

Приложили максимум усилий, чтобы сделать северо-восточные «въездные» ворота в Дубровенский район краше, руководство и жители Пироговского сельского Совета, управления по труду, занятости и социальной защите Дубровенского райисполкома, привлеченные организации района.
Сегодня населенные пункты, разместившиеся вдоль дороги Буда-Дубровно, не узнать. Улицы, подворья, социально значимые объекты и усадьбы агрогородка Буда, деревень Жабыки, Теолин, Осиновка преобразились за несколько месяцев.

Дубровно, дубровенский, благоустройство, дожинки 2017

Силами состоящих на учете по безработице и за средства управления по труду, занятости и социальной защите Дубровенского райисполкома произведен демонтаж старых и установлены новые деревянные заборы вдоль улиц Задорожная, Крупской (д.Жабыки), Озерная (д.Осиновка), Центральная (д.Теолин).
Силами СХФ им.Ю.Смирнова планируется проведение работ по благоустройству улицы Смирнова в аг.Буда. Необходимые стройматериалы предоставил Дубровенский райагросервис.

Дубровно, дубровенский, благоустройство, дожинки 2017

Местное население приняло активное участие в наведении порядка на придомовых территориях. Это и снос ветхих строений, покраска фасадов зданий и сооружений, вырубка сорной растительности, обрезка деревьев, запашка пустующих земель.
—Местное население от мала до велика очень живо отозвалось на наш призыв к совместному наведению порядка на земле, — рассказал председатель сельсовета Сергей Владимиренко. — Люди активно включились в работу, и каждый сделал тот максимум, который смог. Неоценимую помощь оказали Дубровенский райагросервис, ПМС, СХФ им.Ю. Смирнова.
Также силами УП ЖКХ «Дубровено-Коммунальник» в д.Теолин установлены верхние строения на два колодца.
Не остались без внимания и братские могилы. В этом же населенном пункте с помощью «Газпром трансгаз Беларусь» облагорожено захоронение, установлены новые бордюры, а дорожки к захоронению выложены плиткой. Работники сельисполкома провели косметический ремонт братского захоронения в аг.Буда. Теперь на очереди — памятник осинторфским подпольщикам.
Ольга ЛЕБЕДЕВА.

Дубровенский район становится краше с каждым днем: 1 комментарий

  • 15.09.2017 в 9:09 дп
    Permalink

    Покрасили гнилые заборы, краской разведенной на бензине и то только рядом с дорогой, дальше хоть трава не расти, потерроризировали пенсионеров. Про город так и говорить нечего за полгода что сделали и то не до концы — положили асфальт на паре центральных улиц, и тротуары и все бездумно, а остальные, большая часть города, как жили в ямах, лужах и грязи так пусть и живет. Приедут же снимать репортеры с телевидения, никто не боится, что покажут реальное «благоустройство», а не это очковтирательство?

    Рейтинг комментария:Vote +1+15Vote -1-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *