Дубровенские налоговые инспекторы второй год подряд показали лучшие результаты в Витебской области

Дубровно, Дубровенский район, Витебская область, Беларусь, налоговый инспектор, налоговик, налоговая служба, праздник, деньги, налоги

Без налоговой службы трудно представить появление и существование хотя бы маленького государства на планете. В Беларуси Государственная налоговая служба была создана постановлением Совета Министров БССР 2 апреля 1990 года.

8 июля все работники этой сферы будут отмечать свой профессиональный праздник. И в преддверии этого особого дня мы решили побольше узнать об их работе и встретились с начальником инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Дубровенскому району Ириной Ивановной ТОДАРЕНКО.

? —Ирина Ивановна, судя по многочисленным грамотам, ваша работа не остается незамеченной?

—Да, мы стараемся хорошо выполнять все возложенные на нас задачи. Приятно, когда наш труд приносит ощутимые результаты. Так, уже второй год подряд по итогам своей работы мы занимаем первое место в своей подгруппе в областном смотре-конкурсе на лучшую инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

? —В преддверии вашего профессионального праздника, хотелось бы познакомиться с итогами работы инспекции по Дубровенскому району за последние месяцы.

—За пять месяцев текущего года поступление платежей в консолидированный бюджет составило 14,9 млрд. бел. рублей. А по результатам контрольных мероприятий, проведенных за эти месяцы, в бюджет дополнительно начислено 79 млн. бел. рублей. Арестовано товаров и материальных ценностей на сумму 320 млн. рублей. По результатам проверок налоговых органов в текущем году судом и налоговой инспекцией вынесено 53 постановления о привлечении виновных к административной ответственности, сумма штрафов составила 30,1 млн. рублей. Кроме того, установлено 20 фактов незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами. Вынесено 13 предупреждений и составлено 7 административных протоколов.

? —Ирина Ивановна, расскажите, кто работает в налоговой инспекции МНС Республики Беларусь по Дубровенскому району и какими качествами должны обладать эти люди?

—У нас работают ответственные, высококвалифицированные и опытные сотрудники. Каждый работник налоговой инспекции знает, что он должен быть мобилен, способен быстро перестраиваться и качественно выполнять свою работу, заниматься самообразованием и в совершенстве владеть компьютерными технологиями.

Налоговый инспектор по своему профессиональному уровню должен быть на порядок выше налогоплательщика. Только при этом условии его работа может быть качественной и эффективной. Требовательность, которую налоговая служба предъявляет к своим работникам, оправдана. Ведь от уровня их образования, профессиональных навыков, способности оперативно и грамотно реагировать на происходящие в жизни государства изменения зависит завтрашний день Беларуси.

Сегодня в налоговой инспекции трудятся 18 человек, из них – 15 специалистов. В нашей структуре три отдела: контроля за юридическими лицами; налогообложения физических лиц; учета налогов и экономического анализа.

Стаж работы большинства наших специалистов превышает 10 лет, все они имеют высшее экономическое либо бухгалтерское образование. В нашем коллективе эффективно сочетается активность молодых специалистов и опыт старшего поколения профессионалов. И это позволяет нам решать самые сложные задачи, с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее.

? —Назовите, пожалуйста, лучших работников, тех, кто в этом году за свою кропотливую работу отмечен грамотами?

—По итогам работы за 2011 год почетной грамотой ИМНС РБ по Витебской области награждена заместитель начальника Светлана Анатольевна Зайцева, благодарностью начальника ИМНС РБ по Витебской области отмечена главный бухгалтер Наталья Федоровна Синявская. Почетной грамотой районного исполнительного комитета награждены: главный государственный налоговый инспектор Татьяна Константиновна Толчикова, старший государственный налоговый инспектор Елена Владимировна Резкая и начальник отдела контроля за юридическими лицами Артур Петрович Павлов.

? —Ирина Ивановна, что Вы хотите пожелать своим коллегам в канун профессионального праздника?

—Хочу искренне поблагодарить их за добросовестный труд, высокий профессионализм и преданность делу. Наша совместная по- вседневная работа – это реальный вклад в стабильность и процветание нашего государства и благополучие людей. Примите искренние пожелания крепкого здоровья, уверенности в будущем, успехов во всех начинаниях, счастья и добра!

От автора. Кстати, и сама Ирина Ивановна награждена Почетной грамотой Витебского областного исполнительного комитета.

Коллектив редакции присоединяется к поздравлениям и желает всем сотрудникам налоговой инспекции доброго здоровья, неиссякаемой энергии и законопослушных налогоплательщиков.

Валентина ШЕВЯКО
Источник фото: 123rf.com

Дубровенские налоговые инспекторы второй год подряд показали лучшие результаты в Витебской области: 3 комментария

  • 07.07.2012 в 8:53 пп
    Permalink

    Класс! Валентина, ну можно было сфотографировать наших налоговиков!? Я думаю они этого заслужили…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.07.2012 в 10:09 пп
    Permalink

    Уважаемая LiNa! Отвечу за автора. Валентина, да и вся наша редакция, долго и упорно настаивали на фотографии наших налоговых инспекторов. Но, увы, они отказались наотрез. Наверное, ввиду профессиональной скромности 🙂 А для нас, журналистов, пожелание героев материала, да ещё накануне профессионального праздника, — закон. Но, так как городок у нас маленький, думаем, наших налоговых инспекторов все и так знают в лицо:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.07.2012 в 8:32 пп
    Permalink

    понятно! да, действительно, их знают не только в лицо, но и лично!!! 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *