В агрогородке Зарубы Дубровенского района новая сельская больница получила в подарок телевизор

Дубровно, сельская больница, телевизор витязь, Зарубы, Лукашов, Томашевич, врач, медсестра

Недавно врачебная амбулатория, которая много лет работала в агрогородке Зарубы, была реорганизована в сельскую участковую больницу. По многочисленным просьбам местных жителей на её базе было оборудовано 15 койко-мест круглосуточного пребывания. И жить стало лучше…

Но о теперь подробнее про открытие селськой больницы. К слову, там присутствовали немало важных гостей. Среди них — председатель районного исполнительного комитета Анатолий Иванович Лукашов и главный врач центральной районной больницы Виктор Васильевич Томашевич.

Анатолий Иванович Лукашов поздравил коллектив больницы с началом работы и передал новому лечебному учреждению телевизор «Витязь», который в этом году на областном фестивале «Дожинки» в Рассонах председатель областного исполнительного комитета Александр Николаевич Косинец вручил нашему району за победу в областном соревновании по заготовке зерна, льна и семян рапса. Благодаря такому подарку, пациенты сельской участковой больницы, находясь на стационарном лечении, не будут оторваны от мира и смогут всегда быть в курсе событий, происходящих как в нашей республике, так и за её пределами.

Пациенты, которые сейчас находятся на стационарном лечении в Зарубской сельской больнице, довольны работой врачей и предоставленными медицинскими услугами.

«Больница у нас новая. Лечение, уход за больными и питание очень хорошие. Огромное спасибо государству и всем тем людям, от кого зависело открытие сельского лечебного учреждения в Зарубах, за помощь и заботу», — так пишут в коллективном письме в редакцию те пациенты, которые в настоящее время находятся на стационарном лечении в Зарубской сельской участковой больнице.

Благодарность и искренние поздравления с наступающими новогодними и рождественскими праздниками в адрес коллектива Зарубской сельской больницы выражают пациенты Светлана Владимировна Козлова, Василий Васильевич Павлов, Пётр Владимирович Кашпур, Светлана Герасимовна Макаренко, которые быстро и благополучно пошли на поправку благодаря усердию и стараниям врача Анастасии Леонидовны Русецкой, среднего и младшего персонала больницы.

Кстати, ещё один интересный факт. Ранее жителям деревни Ляховка в случае возникшей необходимости было проблематично обращаться за консультацией или оказанием врачебной помощи, так как ближайшее лечебное учреждение — Зарубская сельская участковая больница — находится на значительном расстоянии от этого населенного пункта. О решении этой проблемы рассказал главный врач центральной районной больницы Виктор Васильевич Томашевич:

— С целью доступности оказания медицинской помощи с 16 декабря в деревне Ляховка начал свою работу фельдшерский здравпункт. Помещение для организации работы с пациентами было выделено руководством ПСК «Гигант» в деревне Ляховка. Режим работы здравпункта — 2 раза в неделю. Вести прием пациентов будет медсестра из Зарубской сельской участковой больницы. Здесь будет производиться реализация основных видов медикаментов: таким образом, жителям деревни Ляховка не придется ездить в район за лекарственными препаратами: всё необходимое они смогут приобрести, обратившись в здравпункт своего населенного пункта. Закуплен портативный ирригатор полости рта. Также здесь будет осуществляться выездной приём пациентов врачом Зарубской больницы.

—Мы прилагаем максимум усилий и делаем всё возможное для того, чтобы сельским жителям своевременно оказывалась врачебная помощь, и они без затруднения могли получить всё необходимое для поддержания своего здоровья, — подчеркнул Виктор Васильевич Томашевич.

Анна КАТИКОВА

В агрогородке Зарубы Дубровенского района новая сельская больница получила в подарок телевизор: 1 комментарий

  • 19.12.2011 в 3:01 пп
    Permalink

    🙂

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *