Человек с аккордеоном

Дубровно, дубровенский, квашевич

Игорь Квашевич — артист, обладающий прекрасными музыкальными данными, профессионализмом и большой работоспособностью. Он получил признание широкой аудитории слушателей и ведущих музыкантов разных специальностей. Первый белорусский аккордеонист, получивший звание лауреата на самом престижном конкурсе аккордеонистов в г. Клингенталь (Германия) в 2004 году.
В многочисленном списке его достижений — победа на IV Международном конкурсе — фестивале баяно-аккордеонного исполнительского искусства «AccoHoliday» в апреле 2009 г. в Киеве. Представитель Беларуси в Высшей лиге мирового аккордеона Игорь Квашевич дважды становился стипендиатом Президентского фонда по поддержке талантливой молодежи. Вместе с ведущими коллективами и исполнителями нашей страны участвует в программе «Мастера искусств – труженикам села». В качестве солиста выступал с Национальным оркестром им. И. Жиновича, государственным камерным оркестром РБ.
Несмотря на интенсивный гастрольный ритм музыканта, особого внимания заслуживают благотворительная и просветительская грани проявления артиста. Игорь активно принимает участие в международных молодёжных конференциях, направленных на мирное решение военных конфликтов в Ираке и Югославии – «Призыв к миру» г. Гаага, «Форум культур мира» г. Барселона.
Является членом жюри республиканских и международных конкурсов. В его репертуаре насыщенные и интересные концерт¬ные программы, такие, как «Современная музыка для аккордеона», «Музыка композиторов Беларуси», «Аккордеон на эстраде», которые были высоко оценены как зрителями, так и критиками.
23 марта у жителей г. Дубровно появится уникальная возможность услышать виртуозную игру прославленного аккордеониста. Концерт состоится в 17:30 в зале районного Дома культуры. Приходите — не пожалеете.
Подготовила Юлия САХАРОВА.

Человек с аккордеоном: 1 комментарий

  • 21.03.2016 в 3:44 пп
    Permalink

    Супраць таленту крытыка нядужная. Гэта трэба ўбачыць, а галоўнае — пачуць! Схілаюся перад дарункам…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *