Молодой сотрудник стал достойным продолжателем традиций правоохранителей Дубровенщины

Дубровно. дубровенский, копылов

Финансы, бизнес, предпринимательство настолько плотно окружают все сферы нашей жизни, что переоценить важность их в экономике просто невозможно. Но эту важность понимают и преступники. Цифры статистики говорят о том, что только в нашем районе ежегодно регистрируется около 20 преступлений экономической направленности. И чаще всего в списке пострадавших — государство и юридические лица: предприятия, организации, объекты бизнеса. И старший оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Артем КОПЫЛОВ знает: за нарушениями закона стоят не только цифры бухгалтерии, но и благополучие граждан, их социальная защищенность и, в конечном счете, человеческие судьбы…
Он один на протяжении вот уже 5 лет успешно представляет целую службу. Не зря в личном деле капитана не счесть поощрений от руководства РОВД. За высокие показатели в служебной деятельности, самоотверженную работу удостоин и благодарности управления внутренних дел Витебского облисполкома.
Каждый случай — будь то хищение, незаконный ввоз товаров на территорию района, присвоение денежных средств или злоупотребления властью — для Артема особый. И требует в первую очередь досконального знания законодательства, умения быть психологом.
К ненормированному рабочему дню и сложностям милицейских будней капитан привык. А путь в органы внутренних дел выбрал сознательно, еще со школьной скамьи: среднюю школу заканчивал в военно-патриотическом классе Лужеснянской гимназии. После — факультет милиции академии МВД.
—Первый год после распределения на родную Дубровенщину был самым сложным, — говорит Артем Копылов. — Ведь вся группа БЭП — это один человек на район. Спасибо руководству за всестороннюю помощь и поддержку, понимание. Без старших коллег справиться было бы крайне сложно.
За 2016 год группой БЭП совместно с сотрудниками ГАИ было изъято из незаконного оборота и обращено в доход государства материальных ценностей на более чем 7 миллионов рублей. Это один из лучших и самых высоких показателей в области.
—Когда хирург делает операцию, он тоже причиняет пациенту боль, но лишь для того, чтобы тот выздоровел, — говорит Артем. — Так и у нас. Когда нам удается выявить и доказать финансово-экономические преступления, в результате чего у людей конфисковывают их имущество и деньги, нажитые «непосильным трудом» на безбедную жизнь себе и родственникам, им трудно с этим смириться, многие проклинают, скрипят зубами. Но, остыв, понимают, что мы просто выполняем свою работу.

Молодой сотрудник стал достойным продолжателем традиций правоохранителей Дубровенщины: 1 комментарий

  • 06.03.2017 в 1:44 пп
    Permalink

    карьерист 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *