Дубровенские школьники вернулись в стены родной школы

Дубровно, дубровенский, школа, ремонт

Во всех школах началась вторая учебная четверть. После насыщенных осенних каникул дети вернулись за школьные парты. Для каждого ученика и школьного коллектива в целом это событие окрашено в совершенно индивидуальные эмоциональные краски. Но есть в нашем районе школа, куда дети и педагоги шли  на первый урок начавшейся четверти со схожими чувствами — любопытства, надежды и облегчения.
Корреспонденты нашей газеты уже рассказывали читателям, что  летом в здании средней школы №1 г.Дубровно был начат масштабный ремонт. От здания буквально оставили кирпичный остов, внутри которого менялось всё: выравнивались стены и потолки, менялись полы, переустанавливались дверные проемы, капитально ремонтировались санузлы и коммуникации.
Как нам рассказал старший прораб Павел Требушевский, к началу осенних каникул было освоено около 7 миллиардов неденоминированных рублей. Не покладая рук на объекте особой социальной важности трудилось в иные дни до сотни мастеров своего дела. За качеством работ постоянно следили не только представители строительной организации, заказчика, но и бригады стройнадзора и технадзора. Поэтому все даже самые незначительные погрешности в работе исправлялись сразу.
— Мы стараемся все сделать с наилучшим качеством, так как на сданный объект мы даём 5 лет гарантийного срока. Поэтому стараемся всё довести до оценки отлично, к тому же понимаем, что это все для детей, — подчеркнул П.Л. Требушевский. — Сейчас выполнена большая часть работ. А в декабре мы рассчитываем полностью закончить ремонт.

Дубровно, дубровенский, школа, ремонт

Начальник отдела образования, спорта и туризма Дубровенского райисполкома Ирина Контровская отметила, что району очень повезло с генеральным подрядчиком — ГУК ДСП «Круглянская ПМК-266»:
— Работы, действительно, ведутся качественно. Мы постоянно сравниваем их выполненние на нашем объекте и в школе Толочинского района, которые ведутся параллельно. Специалисты управления образования облисполкома также отмечают высокий уровень и объем того, что сделано в достаточно сжатые сроки.
Но самая главная оценка будет поставлена, конечно, учениками и педагогами средней школы №1 г.Дубровно.
—Этот учебный год начался для нашей школы в непростых условиях. Всю первую четверть наши классы были размещены на базе учебных заведений города: в лицее, детской школе искусств, Центре детей и молодёжи, — рассказывает директор средней школы №1 г.Дубровно Инна Мартыненко. — Мы благодарны за предоставленную возможность педагогическим коллективам этих учреждений образования. Было непросто всем. Но благодаря терпению и пониманию родителей, организованности и дисциплинированности всех обучающихся как в нашей школе, так и, в частности, в лицее, профессионализму и  способности находить компромиссы педагогических работников этот сложный период мы прошли достойно и с неплохими результатами, — подчеркнула И.В.Мартыненко
Сейчас  уроки ведутся в отремонтированном крыле школы. Во втором — ремонтные работы заканчиваются.  Начался капитальный ремонт актового зала. А вот очередь спортзала придёт уже в 2017 году.
Педагоги приводят в порядок помещения школы, систематизируют и обновляют методический материал. В этом, конечно, им помогают и дети, и родители. Такая совместная деятельность только объединяет школьное сообщество, увеличивает ценность результата совместного труда и, как следствие, станет стимулом бережного отношения к школьным обновкам.

Елена КОРСАКОВА.

Дубровенские школьники вернулись в стены родной школы: 28 комментариев

  • 16.11.2016 в 9:13 дп
    Permalink

    Агідна тое, што ўсе гэтыя наменклатурныя працаўнікі, усялякія «Алачкі», «Штучкі» і «ахі охі» (а ці будзе яшчэ «Февачка» 🙂 ) не толькі не хочуць прызнаваць негатыўных з’яў у нашых навучальных установах, але ўсебакова іх падтрымліваюць.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.11.2016 в 9:59 дп
    Permalink

    А что сделали Вы, Виктор, чтобы устранить эти негативные явления???? А на форуме распинаться много ума не надо…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.11.2016 в 9:25 дп
    Permalink

    Ідэёлагаў-дармаедаў, «сказачнікаў» сучаснай «Зелёноруссии» — па два на аднаго рабацягу. Хіба тут справішся?
    Дарэчы, хтось-ці калісь-ці, ўжо задаваў мне такое пытанне. ) Яно што ў вас «дзяжурнае», на ўсе выпадкі жыцця? 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.11.2016 в 11:10 дп
    Permalink

    Я предвидела ваш ответ. Так вот, уважаемый Виктор, начните с себя…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.12.2016 в 3:43 пп
    Permalink

    Все статьи пропитаны идиотизмом. Эта ОСОБЕННО. Начну историю так: не секрет что во многие организации приходят письма за подписью Лындина в которых в приказном порядке «просят» организовать подписку на Дубровенскую Брехаловку. Т.е людей заставляют выписывать вот это самое. А поскольку Брехаловку всё равно кто-то выпишет, то можно не утруждать себя поиском интересных тем и развёрнутым написанием сути проблемы. В итоге: нас кормят фальшивыми достижениями за наш же счёт. Ведь новость не в том что дети пошли в школу, а в том что деньги освоили и нифигульки не сделали. А сейчас школу достраивают на скорую руку и втирают о мнимом качестве производимых работ умалчивая даже о том что дети жалуются на головные боли от испарений строительных смесей, лаков. Расскажите нам где и в каких условиях учились дети до того.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.12.2016 в 7:36 дп
    Permalink

    Сапраўды гэтак жа, як у былым СССР не было сэксу, а дзяцей «знаходзілі» выключна «ў капусце», альбо іх «прыносілі буслы», так і ў той дзяржаве, у якой усім нам «пашчасціла» цяпер жыць, негатыўных з’яў наогул не існуе, альбо яны ёсць, але настолькі нязначныя, што ім проста не варта надаваць ніякай увагі. Гэта «казачна-райская краіна» – выдумка, прасякнутая ілюзіямі, фальшам і бяспраўем. А ідэолагі і прапагандысты, «слугі» гэтага «дабрабыту», вядома ж, заўсёды будуць запатрабаваныя ў аўтарытарнай дзяржаве. Бо трэба ж камусьці складаць і выносіць у народ ўсякія «опусы». І без працы гэтыя «творцы пяра і арала» ніколі не застануцца, нават у самыя цяжкія часы, калі просты працоўны люд, як кажуць пакладзе «зубы на паліцу». Наадварот, заўсёды знойдзецца слізкі і спагадлівы «актывіст», які падкажа Вам і растлумачыць, у якое месца «іх» лепш пакласці і як правільна захоўваць. І цынізм і нахабства падобных “вяшчальнікаў, і прыдворных шутоў” часам проста зашкальвае!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.12.2016 в 6:00 дп
    Permalink

    Па разважлівасці і веданні асяродзя, я б адзначыла, што менавіта Віктар і з’яўляецца працаўніком газеты. Па службовых абавязках, магчыма, ён не мае шанцу выказваць свае думкі гэтак эмацыянальна, а так — калі ласка. Тым больш, што менавіта яго выказванні прыводзяць чытачоў на сайт. Як гэта з’ява называецца, троллінг ці што?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.01.2018 в 1:09 пп
    Permalink

    Прочитал с интересом.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *