Дубровенцы, будьте внимательны и взаимовежливы

Дубровно, дубровенский, пешеходы

Уважаемые дубровенцы, каждый из нас является участником дорожного движения, будь то водитель, пассажир, велосипедист или пешеход. В связи с подготовкой города к фестивалю «Дожинки-2017» проводятся различные виды ремонтных работ как зданий, так и проезжей части, тротуаров и улиц города. Пешеходам приходится осуществлять движение по краю проезжей части дороги, направляясь по своим делам, на работу, стремясь, в большинстве своем, побыстрее попасть к цели. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и недопущения совершения дорожно-транспортных происшествий такие места водитель должен проезжать с особой осторожностью. Благодаря взаимному уважению друг друга, безусловному соблюдению всеми правил дорожного движения мы общими усилиями повысим дисциплину на дорогах и избежим аварийных ситуаций.

Дубровно, дубровенский, пешеходы

Повышение уровня культуры и взаимопонимания между водителями и пешеходами должны быть в основе дорожного движения. Ведь именно пешеходы зачастую своей невнимательностью и беспечностью на дороге платят монетой, цена которой жизнь и здоровье.
К сожалению, приходится констатировать, что для определенной части участников дорожного движения эти правила — не закон.

Дубровно, дубровенский, пешеходы

Проблема усугубляется тем, что значительной части участников дорожного движения вообще безразлично, что о них думают другие. Кратковременные прозрения наступают лишь в случае ДТП, очевидцами или жертвами которых они становятся…
Вы можете причинить вред не только себе, но и окружающим вас ни в чем не повинным людям. Необходимо критически посмотреть на то обстоятельство, как каждый из нас выполняет установленные правила поведения на дороге. Есть вещи, говоря простым языком, которых нельзя нарушать. Есть грань, за которую нельзя переходить. Это чревато самыми серьезными последствиями!

Дубровно, дубровенский, пешеходы

Никто сознательно не стремится повысить «кровавые» показатели печальной статистики. Но и никто не задумывается над тем, что может оказаться в числе пострадавших.
При переходе улицы по нерегулируемому пешеходному переходу и двигаясь по краю проезжей части дороги, надо учиться наблюдать за дорожной обстановкой.
Отдел ГАИ Дубровенского РОВД настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения быть внимательными и взаимовежливыми.

Александр ВОРОБЬЕВ,
вриод старшего госавтоинспектора ОГАИ
Дубровенского РОВД капитан милиции.

Дубровенцы, будьте внимательны и взаимовежливы: 2 комментария

  • 21.06.2017 в 1:06 пп
    Permalink

    Воу! Воу! Воу! Полегче, командир!
    Давайте расставим точки над i. Во-первых, строители и те, кто что-то пытается делать на улицах города, должны бы, по хорошему, работать локально. То есть: сделать сначала один участок дороги/клумбы/тротуара, а потом приступать к следующему. Но вопреки здравому смыслу делается всё иначе: вначале всё взрывается, ломается, на проезжую часть сгружаются строительные материалы, которые потом ночую и лежат все выходные без ограждения и предупреждающих знаков. Во-вторых, пешеходы в городе очень смелые, так как ходят, судя даже по фото, чуть не по середине проезжей части. Тогда как логичнее и безопаснее было бы держаться ближе к тротуару, благо там места ещё вагон.
    Ну и в-третьих, если водитель слегка боданёт такого гордого пешехода, двигающегося по проезжей части, кто в этой ситуации будет виноват?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.06.2017 в 6:49 пп
    Permalink

    Вы там в своём уме??? Водитель должен думать о пешеходе, а пешеход о водителе? А куда смотрят ГАИшники которые должны отвечать за безопасность дорожного движения? Получается что опять водители с пешеходами во всём виноваты? Автор, исправь статью! Подумай над своим поведением!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *