Взлёт карьеры Владимира Бабичева на малой родине

Дубровно, дубровенский, депутат, культура

Один из самых молодых депутатов местных Советов Витебщины 26-летний парламентарий Владимир Бабичев из Дубровно не скрывает: жениться некогда. Не то, что семью заводить, на знакомства и конфетно-букетный период ни минуты свободной нет. Директор ГУК «Районный центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности» фактически живет на работе. И 24 часов в сутках ему мало, чтобы успеть осуществить все задуманное. За крепкими плечами парня — не только депутатский и директорский портфели. Под его началом успешно функционируют первичная организация профсоюза работников культуры, РК ОО «БРСМ», «Белой Руси».
А совсем недавно Владимир возглавил комиссию по культуре Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России. В числе 20 молодых белорусов он вошел в ее состав и достойно представил Витебскую область на первом организационном собрании, которое прошло в Бресте. Более того, выступил с инициативой комиссию по социальным вопросам дифференцировать. В результате большинством голосов предложение приняли, в результате чего дополнительно появились комиссии по культуре, образованию и науке, международным отношениям. А дубровенцу, как самому сведущему в вопросах культуры, доверили плотно заниматься этим направлением.
Сам Владимир шутит: «Я и режиссер, и актер, и администратор, и завхоз, и ведущий, и певец и на дуде игрец…» Действительно, какие только роли не довелось примерить на выпускнику Белорусского государственного университета культуры и искусств. Режиссер по специальности, он пять лет назад попал по распределению на Дубровенщину. И уже через год возглавил районный центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности Дубровенского района. Талантливый во всех направлениях парень является руководителем театра игры «Проявление» районного Дома культуры и активным участником Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля песни и музыки «Крыніца». Каждый их выход на сцену не только у себя на родине, но и в странах ближнего зарубежья, — полный аншлаг. Даже песенные номера срежессированы как театральные постановки.
Под руководством Владимира Бабичева коллектив театра игры «Проявление» успешно участвует в многочисленных конкурсах, где всегда отмечается дипломами. В 2017 году молодой директор выступал в роли ведущего Международного фестиваля народной музыки «Звіняць цымбалы і гармонік» г.Поставы.
И на этом границы творчества не заканчиваются. Талантливый режиссер поддерживает дружеские отношения с зарубежными коллективами городов-побратимов, помогая им в разработке сценариев и постановке номеров.
Ежегодно принимает участие в Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», является главным режиссером Международного фестиваля песни и музыки «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне».
Творческая составляющая руководителя учреждения — половина успеха. Важно быть и хорошим администратором, маркетологом. И здесь молодой директор преуспел. За 4 года «у руля» перестроил всю работу в клубной системе. Причем так, что на курсах в Минске делился опытом с коллегами.
Сегодня все учреждения культуры района оснащены по последнему слову техники. Не всякий сельский клуб может похвастаться новыми компьютерами с точкой доступа вай-фай, радиомикрофонами, современным звуковым и световым оборудованием. Кроме того, за последние 4 года созданы новые мобильные коллективы, полностью обновлен репертуар и стиль работы существующих. Владимир является инициатором и координатором инновационных проектов. Это знаменитая «Травница» — бренд и визитная карточка Дубровенского района, проекты по расширению концертной деятельности в районе — летние вечера по сбережению народных традиций региона «Дубровенщина культурная».
Все это, как и плодотворная депутатская, общественная работа, не остается незамеченным. В копилке наград — диплом в номинации «Человек года культуры Дубровенского района», диплом лауреата II степени в турнире бытовых танцев в рамках XXVI Международного фестиваля искусств «Славянскі базар у Віцебску», Почетная грамота главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома за добросовестный труд, значительный вклад в развитие и пропаганду национальной культуры, диплом Дубровенского райисполкома за I место в районной выставке-конкурсе на лучшую соломенную скульптуру в рамках областного праздника-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2017», благодарность Дагдского края Республики Латвия, благодарность председателя Дагдскай думы Республики Латвия и другие. В 2018 году Владимир Бабичев награжден грамотой Министерства культуры Республики Беларусь за добросовестный труд, значительный вклад в дело возрождения и сохранения национальной культуры.
Ольга ЛЕБЕДЕВА.

Взлёт карьеры Владимира Бабичева на малой родине: 3 комментария

  • 27.07.2018 в 1:02 пп
    Permalink

    Да, организатор от Бога! В 2016 году было шествие Дедов Морозов! Такой мути я никогда не видела! Почти час Дедушки Морозы отстояли на холоде, пока это шествие тронулось! У меня — Снегурочки — отмерзли ноги, за что отдельное спасибо Бабичеву!Взрослых людей выставили идиотами, которые то пингвинами, то петушками скачут! Мисс Дубровно это тоже потрясающее зрелище! Короче дурдом на выезде!

    Рейтинг комментария:Vote +1+12Vote -1-6

  • 30.07.2018 в 6:48 пп
    Permalink

    Человек старается,а вам что то не так!! Да когда уже нашим людям можно угодить!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-6

  • 05.08.2018 в 4:38 пп
    Permalink

    Находка для нашего района! Молодец! Вот на кого надо равняться!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *